Волжанка отсудила 10 тысяч за царапину, нанесенную обезьяной

0
255
реклама

Напомним суть инцидента. Волжанка привела ребенка в «зоодворик», расположенный в одном из торговых центров города. Возраст девочки позволял посещение без сопровождения взрослых. Через 40 минут истица забрала ребенка, заметив, что дочь плохо себя чувствовала, была бледной, пила много воды. Когда женщина спросила, что произошло, девочка показала ей исцарапанное плечо со следами крови. Она рассказала, что, когда проходила мимо обезъяньей клетки с кормом для кроликов, увидевший еду примат схватил ее за плечо.
Позже выяснилось, что смотритель зоопарка знал об инциденте, но медицинская помощь на месте ребенку не предлагалась и не оказывалась. Вместо этого сотрудники предложили дать пострадавшей семье денег на приобретение специальной мази. При обращении в детскую больницу врачом было принято решение о вакцинации против бешенства, после которой у девочки поднялась температура, и стало ухудшаться самочувствие. Её пришлось определить на несколько дней в дневной стационар. При этом администрация контактного зоопарка ни разу не связалась с истцом, не принесла извинений.

Более того, в ходе судебного заседания ответчик исковые требования не признал. Тем не менее, суд требования мамы пострадавшей девочки удовлетворил, хотя и частично. В пользу истицы с ответчика взыскана компенсация морального вреда в сумме 10 000 руб., а также штраф в сумме 5000 руб. за отказ от добровольного урегулирования спора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here