Волжанка перевела на «безопасный» счет аферистов 260 тысяч рублей

0
284
реклама

Жительница Волжского попалась на уловку мошенников, и сама перевела сбережения аферистам.

Как «Волжской правде» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, и 51-летняя волжанка поверила мошеннику, который сообщил, что на ее имя оформляется кредит.

Под предлогом отмены операции по несанкционированному оформлению займа волжанка через онлайн-приложение самостоятельно перевела 260 тысяч рублей на якобы «безопасный» счет.

Подобным образом за минувшие сутки пострадали четыре жителя Волгоградской области, перечислив на неизвестные расчетные почти 3 миллиона рублей. Часто жертвами мошенников становятся пенсионеры.

Полиция настоятельно рекомендует не вступать в диалог с незнакомцами, представляющимися сотрудниками финансовых организаций.

В полиции напоминают, что сотрудники банка в телефонном разговоре никогда не запрашивают персональные данные банковских счетов, и уже тем более не просят перечислить денежные средства на определенные счета.

По всем вопросам, касающимся ваших банковских счетов, обращайтесь в ближайшее отделение банка.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru