Волжанка призывает горожан обходить распродажи стороной

0
524
реклама

Волжане, земляки мои дорогие! Хочу поделиться с вами отвратительной историей, которая приключилась со мной на минувшей неделе. Уж и не думала, что на старости лет вляпаюсь в такое…

В общем, многие из вас, наверняка, сталкивались в городе с ярмарками-распродажами так называемой «брендовой» верхней одежды. Их устроители на пару-тройку дней арендуют помещение в каком-нибудь проходном месте и привлекают посетителей гирляндами воздушных шаров и зазывалой с мегафоном, который вопит на весь город о том, как много вы потеряете, если немедленно не приобретете у них что-нибудь из шмотья.

Место продажи со всех сторон украшается баннерами, штендерами и растяжками, гласящими о том, что «элитные» кожаные куртки, косухи, пальто, плащи и пуховики здесь продаются со скидками от 30 до 70%. Короче, Клондайк…

Сейчас, по прошествии какого-то времени, я уже понимаю, что вся эта мишура делается специально, чтобы максимально привлечь покупателей к краткосрочной распродаже. И что всем этим брендам — грош цена в базарный день за связку: кожаные куртки разве что лежали когда-то рядом с кожаными, а пуховики видели пух, что называется, только по телевизору. Но это — сейчас. А тогда мне нужно было купить что-нибудь на осень, и я шагнула в помещение тысячеквартирного дома на пр. Ленина, 97, в котором в аккурат со второго августа и раскинулась такая распродажа.

«Элитная» верхняя одежда была довольно плотно утрамбована в небольшой комнатенке и украшена заоблачными ценниками. Например, на вполне себе симпатичной курточке, которую я присмотрела, циферки были в районе сорока тысяч. Но они были перечеркнуты, а рядышком красовались 15 с копейками.

Для меня и 15000 — деньжищи не малые, но я почему-то решила непременно эту курточку купить. И купила. А когда пришла домой, дочь взглянула на мое приобретение и сразу же заставила отнести «обычную китайскую дребедень» обратно продавцам. Дома я и сама взглянула на купленную мною куртку другими глазами. Она была какой-то тонюсенькой и невнятной. Словом, я двинулась в обратном направлении и попыталась вернуть «элитное» изделие продавцам. Однако, продавцы, которым на вид было от силы лет двадцать, оказались несгворчивыми и пару дней меня динамили. Причем приструнить их было невозможно ни Роспотребнадзором, ни полицией. Спасибо, добрые люди помогли. Деньги мне, конечно, не вернули, но куртку поменяли на более плотную и качественную.

Так что, дорогие волжане, если вдруг на вашем пути попадется такая ярмарка, обходите ее за тридевять земель.

Светлана Васильевна

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru