Волжанка рассказала, как украсить дом с помощью сушёных фруктов

0
239
реклама

Любовь к природе и семейным традициям – вот на что нужно ориентироваться в нынешнем году при украшении своего жилья, если, конечно, вы желаете быть в тренде. Привнесите в квартиру немного Скандинавии или попробуйте её хотя бы слегка превратить в деревенский домик. Так поступить советует художник-дизайнер Ляна Орлова. Она занимается росписью стен, а также помогает организациям украшать свои помещения к праздникам, в том числе и к Новому году.

Ляна Орлова

– Сейчас в моде эко-стиль, – просвещает Ляна Орлова. – И известные дизайнеры стараются превратить мусор натурального происхождения в произведения искусства. В ход идут шишки, жёлуди, поленья, сучки, пробки от вина, палочки корицы, сушёные фрукты… Всё это можно обыграть в своём интерьере, и тогда получится очень душевно.

Берёзовые поленья стоит положить рядом с камином, пусть даже и электрическим. Шишку, палочку корицы, еловую веточку можно закрепить у основания шарика и этой композицией украсить ёлку. Подойдут все эти элементы и для подсвечника со свечами, который также является неотъемлемой частью новогоднего интерьера. Кольца сушёных цитрусовых (их подготавливают с помощью сушилок для овощей и фруктов) тоже можно прикрепить к игрушкам либо дополнить ими оконные гирлянды.

А ещё хорошо пошить валеночки из разных материалов, они тоже придадут деревенское очарование вашему жилищу.
Профессионалы советуют отказаться от ёлки, украшенной в двух или трёх цветах, это тенденция прошлых лет. Теперь в моде яркое, красочное и интересное оформление.

– Это актуально прежде всего для семей, где есть маленькие детки, – рассказывает Ляна Орлова, – пусть они рассматривают лесную красавицу и фантазируют, и пусть для них Новый год будет не стильным, а уютным и домашним.

Ляна предлагает в интерьере сделать сказку и советует начать преображение своей квартиры с окон, на которых, используя зубную пасту, губками или кисточками можно нарисовать иней. Нужно чтобы было больше белого цвета, а также искрящихся серебряных и золотых тонов. И ёлочные игрушки пусть будут такими же. Для этого покупные шары нужно покрасить белой краской и посыпать блестящей пылью (благо, сегодня всё это продаётся в магазинах), а чтобы она не осыпалась, закрепить лаком для волос. По такому же принципу можно создавать и другие элементы праздничного декора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here