Волжанка вышла замуж за итальянца по стопам подруги

0
188

Она отучилась в школе № 1, после чего с красным дипломом окончила кулинарное училище. По специальности, правда, никогда не работала, в последнее время курировала оптовые поставки овощей в сетевые магазины.
Что касается личной жизни, то Анна жила со своим парнем в гражданском браке. И хотя после девяти лет совместной жизни их чувства немного поутихли, 30-летняя Анна не планировала ничего менять, даже когда познакомилась у подруги на свадьбе с итальянцем – другом жениха, который тоже приехал на волгоградчину из солнечной Италии.
Иностранец сразу положил глаз на нашу землячку, хотя она предупредила его о том, что не свободна и в своей жизни менять ничего не собирается. Когда Риккардо покинул Россию, то выпросил у подруги номер телефона Анны и начал писать ей сообщения. Они были нейтрального характера – как дела, что с погодой и так далее. Аня отвечала, в помощь им был гугл-
транслейтер, поскольку она не знала итальянского, а он – русского. Через несколько месяцев та самая подруга, поселившаяся в Италии, позвала Анну на недельку в гости, где она вновь увиделась со своим воздыхателем, который, несмотря на все протесты волжанки, ответил, что будет бороться за её любовь. И даже тогда она не восприняла эти слова всерьёз.
Лишь дома, когда отношения с гражданским мужем дали трещину, и они решили расстаться, наша землячка вспомнила о заграничном знакомом и решила ответить на его ухаживания. Они стали ездить друг к другу в гости, а в новогоднюю ночь 2013-го Рикардо сделал ей предложение. Посоветовавшись с мамой и подругами, Аня дала положительный ответ. Через девять месяцев они поженились и уехали в Италию.
Первое время общались на английском, потому что здесь, в Волжском, Анна изучала именно этот язык. А уже в Италии она пошла учиться в специальную школу, чтобы говорить на итальянском.
– Мне с самого начала было всё интересно в другой стране, а потом показалось всё очень сложным и даже какое-то время не нравилось, потому что здесь другой менталитет. Однажды я вышла днём на улицу и удивилась тому, что городок (а живём мы в провинции Милана, в 20 км от него) просто вымер. Оказалось, что обед здесь длится с 12:30 до 15:30, и все жители в это время сидят по домам. А ещё я живу в северном районе, где итальянцы очень медлительные, они любят размеренную жизнь, и к этому приходится привыкать. Но сегодня могу сказать, что абсолютно счастлива, в том числе и потому, что здесь я испытала ни с чем не сравнимые чувства, когда стала мамой.
Сегодня у Анны и Риккардо подрастает сын Александр, которому в мае исполнится три года. Наша землячка большую часть времени посвящает его воспитанию и ведению домашнего хозяйства. А по выходным работает аниматором, устраивая праздники для детей, рождённых в смешанных семьях, где требуется знание сразу двух языков. И хотя мужа, который трудится в сфере финансов, такое положение дел вполне устраивает, Анна всё же планирует найти себе постоянную работу к концу этого года. Какую – она пока не определилась. Трудоустроиться эмигрантам в Италии не легко, тем не менее, неунывающая и энергичная волжанка уверена, что у неё всё получится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here