Волжанка взяла на попечение слепую кошку

0
193
реклама

Знакомство с первой из них, Моникой, состоялось в 2016 году. Эта кошка сидела под капотом машины, когда автомобиль завели. Полосатая горемыка получила тяжелую травму головы, в результате чего полностью ослепла, а ещё – перелом челюсти. Один глаз ветеринарам пришлось удалить.
Увидев страдалицу, Ольга Валерьевна поняла, что хозяев для неё вряд ли можно будет найти, и потому из жалости забрала её к себе. Первое время кормила из шприца, потому что та не могла самостоятельно есть, а потом жизнь британки стала потихоньку налаживаться.
К квартире кошка привыкла, научилась ориентироваться: знает, где её миска и лоток, поэтому проблем с туалетом не возникает, а ещё она сама запрыгивает на диван. Теряется Моника только тогда, когда в комнате случается перестановка, но потом снова привыкает. Единственный минус – агрессивное поведение, которое усугубили полученные увечья. Если кошку кто-то случайно заденет, то в долгу она не останется и обязательно стукнет лапой. Большей частью это относится не к хозяевам, а к незнакомым лицам, которые приходят в гости, но их всегда предупреждают о «британской угрозе». А вот на охотничьих способностях травма не сказалась.
– Видимо, из-за потери зрения у неё обострился слух. Мы живём на первом этаже, и в прошлом году, когда было нашествие грызунов, она поймала в квартире мышь. Есть не стала – видимо, хотела похвастаться своей добычей, – рассказала Ольга Кудинова.
А в минувшем ноябре у Ольги Валерьевны появилась ещё одна британка, Алиса, возраст которой сегодня составляет около трёх месяцев. Котёнок был выброшен прежними хозяевами на улицу, потому что получил травму, из-за которой не может контролировать моче- и калоиспускание. Сегодня животное приходится периодически держать в клетке, чтобы оно там делало все свои «дела», но Ольга Кудинова не теряет надежды. Она верит, что после лечения недуг у котёнка пройдёт, и тогда его можно будет отдать в добрые руки.
Держать столько зверья в квартире не очень удобно, ведь есть и ещё один питомец – кот Рыжик, который страдает похожим заболеванием из-за полученного в раннем детстве увечья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here