Волжанка завоевала серебряную награду чемпионата России по дзюдо

0
389

Диана Джигарос заняла второе место среди сильнейших спортсменов страны.

В Ингушетии с 6 по 9 сентября состоялись соревнования сильнейших дзюдоистов России. Среди женщин в весовой категории 57 килограммов в состязаниях участвовала волжская спортсменка Диана Джигарос, воспитанница Станислава Гузенко.

По результатам жеребьёвки Диане пришлось сразиться в пяти поединках. В схватках с Марией Илюшкиной из Самары и Алией Биккужиной (УрФО) Диана победила с оценкой «иппон» (чистая победа). Встретившись с челябинкой Алевтиной Гаитовой, Диана провела бросок, оценённый судьями как «вазаари» (полпобеды) и удержала преимущество до конца встречи. Поединок со Светланой Миняйло из Иркутска наша дзюдоистка выиграла чистым броском. И только более опытной москвичке Юлии Казариной уступила. Результатом её выступления стала серебряная награда чемпионата России.

Как рассказала сама спортсменка, она довольна своим участием в чемпионате, отметив при этом, что в её весовой категории участвовали очень сильные спортсменки и стать одной из лучших в России для неё важно.

Вместе со своим наставником они проанализировали её схватки, определили задачи для подготовки к следующим соревнованиям.

На снимке Диана Джигарос первая слева

Фото федерации дзюдо России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here