Волжанка знает, как удивить детский сад, порадовать дочь и сделать сказку в доме

0
172
реклама

Известная нашим читателям по кулинарной колонке Ольга Колпикова может не только приготовить блюда на любой вкус. Когда выдаётся свободное время, она предпочитает заниматься изготовлением разных поделок. То шьёт игрушки на проволочном каркасе, то мастерит интерьерные штучки, то берётся за что-то более масштабное. Чем она будет удивлять своих домашних в период новогодних праздников, выяснил наш корреспондент.

Создавать что-то своими руками Ольге Колпиковой всегда нравилось, и любая поделка, за которую она бралась, обычно получалась отлично. Вот только браться за хэнд-мейд она не спешила, пока шесть лет назад не родила дочку. Свою малышку хотелось чем-то удивлять, да и в детском саду, когда та в него пошла, взялись за активизацию творческих способностей мам и пап.

– Мне не хотелось делать что-то только для галочки, я старалась, чтобы это было действительно интересно, – вспоминает Ольга. – Надо признать, что детский сад – это стартер, запускающий творческий процесс. И я очень рада, что он есть.
Ольга – увлекающаяся натура. Может настолько загореться процессом творчества, что конечный результат в несколько раз превысит размеры первоначальной задумки. Так было, например, с фетровыми котами. Сначала, по замыслу автора, они должны были стать небольшими, но, взяв в руки материал, Ольга стала импровизировать. В результате рост серого усача увеличился до 49 см. Мастерица шутит: «Брелок не получился». Зато дочурка была в восторге, да и друзья тоже по достоинству оценили труд нашей коллеги.

А вот светящийся олень высотой около 60 см изначально таким и задумывался. Ольга увидела магазинный вариант и загорелась его купить, но потом хорошенько подумала и решила, что запросто смастерит такое и сама. Приобрела проволоку, сделала каркас. Получилось довольно неплохо. Можно было оставить и так, но наша землячка захотела, чтобы у оленя был более естественный вид, и окутала конструкцию бежевой и коричневой пряжами. А потом добавила пару гирлянд, включила в розетку, и настоящая сказка сразу пришла в дом.

– Изготовление игрушек и интерьерных украшений – это релакс, – делится ощущениями Ольга. – Это успокаивает и словно переносит в параллельную реальность. Ты понимаешь, что надо остановиться, но процесс настолько захватывает, что ты не можешь уже этого сделать.

На праздники жилище Ольги украшает не только сказочный олень. Компанию ему составляют и другие интерьерные праздничные фигурки, выполненные руками ведущей кулинарной колонки к различным праздникам.

Сейчас девушка пишет стихи и рассказы, мечтая о выходе собственной книги, а может, даже и не одной. Работы Ольги уже печатались в сборниках, и в рамках всероссийского литературного конкурса она даже стала лауреатом. Вот только это художественное творчество ей в ближайшие дни придётся отложить, чтобы вновь заняться изготовлением поделок.

К новогодним торжествам её работ с нетерпением ждут в детском саду, но что туда представить, Ольга пока не решила. Она знает только одно, что ей в отдельном порядке придётся радовать дочь. Малышка буквально на днях сделала маме заказ – ей нужен «коричневый медвежонок в красненьком костюмчике и шапочке», который, возможно, будет напоминать Санта-Клауса.

Фото из архива Ольги Колпиковой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here