Волжанке, бросившей 9-летнюю дочь без еды на неделю, грозит три года колонии

0
397
реклама

31-летняя волжанка предстанет перед судом по ст. ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

В полицию о девочке, которая стоит на балконе дома на улице В.В Флотилии и просит помощи сообщила, прохожая. Прибывшие на место происшествия инспекторы по делам несовершеннолетних выяснили, что ребенок заперт в квартире и не может самостоятельно из нее выйти.

оказалось, что мать 9-летней девочки оставила ее одну в квартире на семь дней. Из еды у ребенка было только два пакета «заварной» лапши и батон. Связаться с матерю девочка не могла. Через неделю голодный отчаявшийся ребенок вышел на балкон и стал звать прохожих на помощь.

Когда полицейские дозвонились до горе-матери, она сказала, что якобы всего лишь находится на работе. Но в то же время учителя девочки рассказали, что ученица е была в школе уже неделю. Педагогам мать сказала, что дочь болеет.

Стоит сказать, что всего у женщины трое детей. 7-летний сын живет с отцом, а в отношении 5-летней дочери она лишена родительских прав. Семья состоит на учете, как неблагополучная.

Инспекторы ПДН собрали материалы для принятия решения о лишении женщины родительских прав и на вторую дочь, жизнь которой она подвергла опасности.

В настоящее время девочка передана в лечебное учреждение, где находится под наблюдением врачей. Подозреваемая созналась в содеянном, ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. За неисполнение родительских обязанностей матери грозит до трех лет лишения свободы.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru