21 волжанка претендует на звание «Женщина года»

124
Источник: пресс-служба администрации г. Волжского
реклама

21 заявку подали жительницы Волжского на участие в городском конкурсе «Женщина года».

Итоги первого, отборочного, этапа ежегодного смотра талантливых и успешных волжанок были подведены на заседании организационного комитета, которое состоялось под руководством вице-мэра Валентины Чурековой.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, с 1 по 20 декабря предприятия и организации города выдвигали кандидатуры ярких и талантливых представительниц прекрасного пола в различных номинациях: руководитель, предпринимательство, безопасность, благотворительность, культура, здравоохранение, образование, материнство, журналистика и т.д. Больше всего заявок поступило в номинациях «Культура» и «Здравоохранение». Также среди участниц – волжские учителя, рукодельницы, предприниматели, многодетные матери.

Теперь оргкомитет будет оценивать представленные документы участниц конкурса и формировать список номинантов.

«Мы будем учитывать не только личные достижения, но и участие в городских мероприятиях, в общественной жизни, – прокомментировала член оргкомитета конкурса «Женщина года», председатель общественной организации «Союз женщин города Волжского» Светлана Винокурова. – Главная наша цель – чтобы как можно больше жителей города узнали о наших замечательных женщинах, об их достижениях и о том, какой вклад они вносят в развитие различных сфер жизни нашего города».   

Очередное заседание оргкомитета конкурса «Женщина года» запланировано на 12 января. В его ходе будут определены победительницы в каждой из номинаций. Финал и церемония награждения состоятся 18 января. Обладательницы звания «Женщина города Волжского 2023 года» представят наш город на ежегодном региональном конкурсе «Женщина года», который на протяжении пяти лет проводится Волгоградским областным союзом женщин.