Волжанки отказываются от накаченных губ и татуированных бровей в пользу естественности

0
578
реклама

В канун самого весеннего праздника красоты и нежности наше издание решило узнать, на что ориентируются сегодня милые горожанки в погоне за привлекательностью. Модно ли, скажем, увеличивать губы и татуировать брови? О секретах ежедневного ухода за лицом нам рассказала косметолог Анастасия Королева.

Из «утки» в леди

Начало последнего десятилетия было овеяно модой на изменение собственной внешности. Препараты становились все доступнее, а филлеры и уколы против морщин перестали быть секретом. По одному взгляду на лицо можно определить, что именно сделано руками профессионала.

Анастасия Королева

– Именно доступность процедур стала причиной того, что барышни начали пробовать всё, что предлагает индустрия косметологии, – признается Анастасия. – Порой увлекались до такого, что «силиконовые» валики «выползали» за контуры губ. Хотелось много и сразу.

Зачастую это доходило просто до уродства, а верхняя губа нет-нет, да и стремилась вверх, к носу, превращая владелицу в утку. Увещевания врачей и косметологов, что это не красиво, а кроме того, может иметь нехорошие последствия, не останавливали жаждущих перемен дам.

К счастью, в последние пару лет эта мода практически полностью прошла. Милые леди, наконец, увидели себя в перекаченных инстаутках. Кстати, именно «Инстаграмм» сегодня и диктует те самые модные тенденции.

– Из всех моих клиенток  только две остались верны «уточкам». Остальные же «сдули» свои большие губы. Меня как профессионала это очень радует. Да, в увеличении нет ничего страшного, если всё сделано в меру. Ну, не всех природа наградила пухлыми губами. В 90-е это решалось карандашом-обводкой, который выходил далеко за контур. Часто это тоже смотрелось смешно, – продолжает косметолог. – Сейчас можно увеличить «ниточки» так, что никто и никогда не догадается, что это дело рук специалиста.

Кстати, «сдуть» те самые «колбаски» далеко не так просто, как кажется. В губы вводится препарат, который постепенно рассасывает предыдущий. По времени всё индивидуально: у кого-то за неделю проходит, а у кого-то занимает месяц. После еще надо ждать, пока всё заживет. Согласитесь, не совсем приятно.

А вот лопнуть губа, как думают некоторые, не может. Ткани настолько эластичны, что растягиваются в зависимости от объема наполнения. Но и здесь есть подводный камень. Объем может уйти выше, и тогда получатся «силиконовые» усы. Этот эффект убирать еще сложнее, и визуально, если честно, выглядит просто ужасно.

– Главное в увеличении губ сегодня – это, как ни странно, омоложение лица в целом. С возрастом кожная часть верхней губы удлиняется, сами губы теряют объем, покрываются множеством поперечных заломов, куда норовит затечь помада, их уголки опускаются, меняя мимику. Всё это исправляется простым наполнением. Разве не прекрасно? Одна процедура – и минус пять–десять лет, – говорит Анастасия. – Чтобы всё «встало» ровно, без комков, необходимо четко выполнять советы мастера: обязательно делать массаж, не употреблять алкоголь, а еще не совершать активных движений губами около двух недель.

«Гуляющие» скулы и подбородки-утюги

Еще одна в свое время модная тенденция – заострение скул – тоже сдает позиции. Но тут, по словам косметолога, экспериментов у волжанок было намного меньше.

– Острые скулы – это не только визуально худое лицо, но и подтягивание кожи. Многие, к сожалению, думали, что таким образом можно практически сделать подтяжку, не прибегая к хирургическому вмешательству. Да, если выполнено правильно, валик препарата ложится на кость, но бывает и иначе. В моей практике случалось и такое, что приходили девушки, у которых часть скулы «убегала» под глаз. Представляете, просто какой-то комок между глазом и щекой, ещё то зрелище, – рассказывает мастер красоты.

Повторимся, что всё зависит от того, насколько опытен косметолог, от препарата, который вводится. И тут главное – не гнаться за дешевизной, акциями и скидками. Вряд ли мастер с именем станет завлекать клиентов таким образом.

Но все же волжанки предпочитают «худить» лицо косметикой, нанося под скулы темный корректор, а на выделяющуюся часть – хайлайтер.

Также не советует Анастасия Королева увлекаться изменениями формы подбородка.

– Да, четкий контур овала лица и острый подбородок – это не только красиво, но и символизирует молодость. Но заливать филлер, превращая нижнюю часть лица в утюг – это так же не эстетично, как и те самые пресловутые губы-«утки», – продолжает мастер. – Особенно странно это смотрится на полненьких девушках.

Эту процедуру косметологи советуют в случае, если имеется некая асимметрия или явно выраженная ямочка, которая доставляет барышне неудобства. И снова нельзя забывать о том, что гель-филлер может «убежать», но в данном случае уже на шею.

(Продолжение – скоро).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here