Волжская «Энергия» приблизилась к «точке невозврата»

0
185
реклама

Для соперника волжан – пятигорского «Машука-КМВ» — это противостояние — тот самый случай, когда битва будет не за три очка, а за шесть. В буквальном смысле, ведь победа позволит гостям оторваться от главного конкурента в борьбе за выживание на шесть шагов вперед. Так что мотивация у пятигорцев зашкаливает…

У волжан настрой на матч, однако, в тысячу раз сильнее. Тут бы закончить банальной фразой: все в их руках и… ногах. А вот и нет. Главный фактор победы над пятигорцами – поддержка болельщиков! И это, поверьте, не для красного словца. Пустые трибуны скажут сами за себя, что в субботний день волжане отказались дать команде города последний шанс… 

Сегодня! В 15.30. Стадион имени Логинова. Вход свободный. На кону — всё!

 

Справка «Волжской правды»:

История футбольного клуба «Машук-КМВ» начинается в 1936 году. Тогда команда, представляющая город Пятигорск на всесоюзной арене, носила название «Динамо». В 1936 году динамовцы выступили в Чемпионате СССР, однако не смогли закрепиться в турнире и вылетели в низшую лигу. После распада Советского Союза пятигорцы играли во второй лиге: в 1992-1993 гг. и в 1995-1997 гг. Тяжелые времена наступили в 1997-м, когда команда Пятигорска, заняв последнее место в группе, потеряла профессиональный статус.

В 2002 году «Машук-КМВ» вернулся во второй дивизион, а спустя три года — в Сезоне-2005 — пятигорцы решили задачу повышения в классе, завоевав право выступать в первом дивизионе. Здесь наивысшим достижением клуба стало 13-е место (2006 год). В 2008, году заняв 19-е место, «Машук-КМВ» покинул второй по важности эшелон российского футбола.

Начиная с 2009 года и до сегодняшнего дня «Энергия» встречалась с пятигорцами в рамках календарных матчей 8 раз. Волжане более чем за 720 минут игрового времени забили сопернику 6 мячей, пропустив 16… Но больше всего удручает красноречивая статистика, подтверждающая, что «Машук-КМВ» — один из самых неудобных соперников для «Энергии»! Ведь из 8 противостояний семь завершились триумфом пятигорской команды, и лишь в прошлом сезоне на финише турнира желто-синие смогли записать в актив первую победу над «Машуком-КМВ» в истории очных встреч…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here