Волжская ГЭС с 3 апреля резко снизит сброс воды перед началом половодья

96
Фото: Волжская ГЭС
реклама

С 3 апреля 2024 года сбросы через Волгоградский гидроузел уменьшатся в 1,3 раза. Кроме того, почти вдвое сократятся расходы Рыбинского гидроузла.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе Росводресурсов, изменение режимов работы связано появлением нового прогноза Росгидромета по притоку воды в водохранилища во втором квартале 2024 года. Первоначальный оказался слишком оптимистичным. Согласно новому прогнозу, воды в Волгу весной поступит меньше, чем ожидалось ранее.

В начале весны 2024 года Волгоградское водохранилище усиленно освобождали для приема талой воды, которой ожидалось больше нормы. Однако на сегодняшний день прогноз поменялся. Теперь воду начали экономить.

Согласно обновленным данным, максимальный объём воды, который должен поступить в Волжско-Камский каскад, на 10 куб. км меньше, чем приводилось ранее. Вместе с тем, минимальный приток прогнозируется ниже нормы, сообщает пресс-служба Росводресурсов.

Волжская ГЭС
Волжская ГЭС

Планируется, что снижение сбросных расходов 7000-7200 куб м/с до 5500 куб м/с для Волгоградского гидроузла позволит накопить объем воды, который необходим для нужд сельского и рыбного хозяйств в Волгоградской и Астраханской областях.

Режимы работы гидроузлов на Волге определяются решением Межведомственной рабочей группы в Росводресурсах.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Когда же будет личная, персональная ответственность за экологическое преступление которое из года в год творят ответственные за паводок сотрудники Рус Гидро. Взяли и по не до конца проверенным данным, на всякий случай сбросили воду пораньше. Потом паводок неполноценный, вода не зайдёт куда надо, икра на кустах останется… Объявите героев кто принимал такие решения!

  2. Герои скрыты за маской названия организации . Это ты поедешь , поймаешь на 10 карасей больше и тебя узнают многие )

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь