Волжская ГЭС увеличивает сброс

0
638

Росводресурсы установили для Волгоградского гидроузла среднесуточные сбросные расходы 9300 – 10000 кубометров в секунду на период до 14 апреля. Ранее они составляли 7700 – 8000 и увеличены в связи с развитием весеннего половодья в бассейне Волги.

Половодье уже началось на Верхней и Средней Волге и оно считается ранним, причиной чего стала аномально теплая и дождливая погода, вызвавшая таяние снега в бассейне Верхней Волги.

Половодье проходит в штатном режиме, Угличское, Рыбинское и Горьковское водохранилища наполняются, говорится в сообщении «РусГидро». При полном наполнении, расходы воды через гидроэлектростанции будут увеличены.

Запасы воды в снежном покрове в целом по Волжско-Камскому каскаду составляют 63% от нормы, но из-за обильных осадков в осенне-зимний период, запасы воды в водохранилищах составляют 153% от среднемноголетних значений, что несколько компенсирует малоснежную зиму в Европейской части России.

Режимы подлежат оперативной корректировке в зависимости от складывающихся гидрометеорологических условий и водохозяйственной обстановки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here