Волжская хоккеистка мечтает о лаврах Овечкина

0
523
реклама

Юные хоккеисты из команды «Торнадо» продолжают серию успешных выступлений на масштабных состязаниях. С начала года они успели завоевать «бронзу» на финальном турнире всероссийских соревнований клуба «Золотая шайба» среди команд младшего возраста в Астрахани, а недавно они вернулись из Ингушетии, где заняли второе место на одном из этапов первенства ЮФО. Весомый вклад в успех своей дружины внёс один из игроков этого коллектива – 12-летняя Алёна Махина. Корреспондент «ВП» отправился на тренировку «Торнадо», чтобы воочию познакомиться с девочкой, у которой получается успешно конкурировать с мальчиками на их территории

Защитник с длинной косой

Команда «Торнадо» – это 19 ребят плюс одна девчонка. Тренируются подростки на «Ледовой арене-Волжский» под руководством тренера Эдгара Матвеева. По хоккейному уставу в командах младшего возраста допускается участие девочек, и наставник «Торнадо» заприметил потенциальную защитницу своей дружины среди фигуристок, занимавшихся на том же льду, что и его спортсмены.

Эдгар Матвеев

– Я отметил её хорошее катание, созвонился с родителями, они не отказали, а сама девочка пришла в полный восторг от этого предложения, – вспомнил Эдгар Матвеев. – Тренируется она с нами уже около пяти лет. Пока её амплуа – защитник, но я вижу в ней задатки и хорошего нападающего, у неё отличный бросок, она не боится борьбы, у неё отличное чувство паса. Она старше ребят в команде на два года, так положено по регламенту, и в силу этого является авторитетным игроком в команде. Пацаны прислушиваются к её мнению.

Действительно, авторитет Алёны на льду непререкаем, ведь только на недавнем турнире клуба «Золотая шайба» в Астрахани она, номинально являясь защитницей, забила три гола и сделала семь голевых передач. А другие её подвиги в защите собственных ворот приводят в недоумение и восторг даже соперников.

Елена Махина

– У меня раньше была очень длинная коса, и я умудрялась прятать её в шлеме. И когда я в полной амуниции, противнику невозможно понять, кто перед ними – мальчик или девочка, – поделилась Алёна. – И вот играли мы в городе Лиски в турнире за второе место. Борьба была нешуточная, напряжённая. Помню, был момент, когда мне пришлось противостоять трём или четырем игрокам, не обошлось и без драки, в которой я выстояла. Матч мы выиграли, а после него наши соперники, узнав, что против них сражалась девчонка, подходили ко мне, извинялись и долго смотрели на меня, как на диковинку.

На досуге –Гарри Поттер

Алёна учится в 6-м классе, и пока самое большое увлечение в её жизни – это хоккей. В самом начале своей спортивной карьеры девочка пробовала себя в художественной гимнастике, плавании и фигурном катании. Но сейчас уже не мыслит себя вне суровой игры, в которую «не играет трус».

Алёна в команде -защитник, но мечтает стать нападающим

– Мама согласилась отдать меня на хоккей, но тогда она была уверена, что это не женское дело. Думала, поиграю месяц или два и заброшу. Но я втянулась и осталась, и хочу стать знаменитой хоккеисткой, – рассказала Алёна. – И сейчас мама – моя главная болельщица и всегда меня поддерживает. Я помню, когда я первый раз взяла клюшку, я почувствовала её как бы продолжением своей руки. В этом спорте всё непросто – техника, катание, борьба, но это всё мне очень нравится. Я чувствую адреналин, выходя на лёд, и сделаю всё для победы команды.

Алёна Махина-защитник волжской команды «Торнадо»

Хоккейные ориентиры для Алёны – это Илья Ковальчук и Александр Овечкин. Она надеется, что в будущем тренер всё же увидит в ней нападающего и доверит ей атакующую роль. А в остальном юная хоккеистка – обычная российская школьница, любящая Тик-Ток и книги про Гарри Поттера.

Через два года Алёна уже не сможет выступать за команду юношей. С 14 лет она будет должна играть уже в женском коллективе, и, скорее всего, так и случится. Во всяком случае её наставник Эдгар Матвеев говорил о возникшем интересе к его подопечной со стороны казанской команды «Форвард» – победительницы прошлогоднего первенства страны. А сейчас в планах волжской хоккеистки и её команды – подготовка к успешному выступлению на втором этапе первенства ЮФО, которое пройдёт в Ингушетии, в городе Магас 4 апреля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here