Волжская художница Ольга Крайнева рисует ангелов и мечтает о Лувре

0
264
реклама

— Это будет наш с дочерью Стефанией совместный проект, включающий живопись, графику, фотографию, дизайнерские работы. Наша первая совместная выставка – это размышления о человеке.
Человек, его внутренний мир, взлёты и падения, мечты и разбитые надежды – главная тема творчества художницы. И ещё ангелы, которые живут рядом с нами, ходят по тем же улицам, что и мы. Просто не все их замечают. Впрочем, художница говорит: «Я рисую не ангела, а человека с крыльями».
***
— Первая моя персональная выставка состоялась благодаря коллегам-мужчинам.
— ???
— На каком-то вернисаже я решила познакомиться с коллегами, робко сказала: «Здравствуйте, я художница Оля Крайнева». Мужчины-коллеги критически осмотрели меня, и кто-то заметил довольно пренебрежительно: «Да много у нас таких художниц, институты позаканчивали, а толку никакого». Меня это задело, и я решила всем доказать, что чего-то стою. Замечу, что это была первая персональная выставка женщины-художника в Волжском. В моём арсенале – шесть персональных выставок в родном городе, ещё одна, совместно с живописцем Валентином Голубевым, в Волгограде. К слову, отношение коллег-мужчин к женщинам-художникам давно изменилось в лучшую сторону.

Беседу с известной волжской художницей о живописи, о жизни и о многом другом читайте в ближайшем номере «Волжской правды».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here