Волжская картинная галерея приглашает на «войлочную» выставку

0
328
реклама

30 октября в Картинной галерее открывается выставка «Царицын войлок». Представлена одежда, обувь, аксессуары и игрушки из войлока ручной работы. Мастера принимают участие в выставках-ярмарках, проходящих в разных городах, проводят мастер-классы и делают изделия на заказ.

Валяние из шерсти – старинный способ создания различных изделий путём переплетения волокон непряденой шерсти. Вы видели валенки? Это самый простой пример валяного изделия. Впрочем, путём валяния можно получать не только валенки, но и игрушки, сувениры, предметы одежды, живописные картины, украшения, шляпки, сумки, обувь, ковры и, даже, предметы мебели.

Рукодельницы всего света создают сейчас валяные игрушки, украшения и даже валяные полотна. Три года назад образовалось сообщество «Царицын войлок» и у нас. Начиналось с малого, а сейчас в сообществе уже 21 мастер.

Каждый мастер занимается тем, что ему более близко: обувь, тапочки, одежда, шляпки, сумочки, игрушки. В основном работают в технике мокрого валяния — это классика жанра.

Валяние – техника, у которой практически нет границ, и вы сможете в этом убедиться, посетив эту выставку.

Приходите, не пожалеете! Мы приглашаем всех!

Выставка будет работать с 30 октября по 29 ноября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here