Волжская полиция бережёт нас и в будни, и в праздники

0
213
реклама

Руководящий состав переведен на круглосуточное дежурство, созданы дополнительные следственно-оперативные группы и группы немедленного реагирования.

Предусмотрено выставление нарядов полиции в местах проведения новогодних елок и праздничных мероприятий с привлечением сотрудников частных охранных предприятий, представителей казачества. Произведено увеличение плотности патрульно-постовых нарядов полиции. Усилены наряды на постах ДПС, осуществляется проверка транспортных средств на предмет выявления и пресечения попыток несанкционированного провоза оружия и взрывчатых веществ. Организовано несение службы дополнительных полицейских нарядов по охране особо важных объектов и объектов жизнеобеспечения. Празднование Рождества Христова также будет проходить под контролем и в сопровождении стражей порядка.
В это время на улицах резко возрастает количество автотранспорта, создаются автомобильные пробки и заторы, увеличивается число дорожно-транспортных происшествий. В связи с этим Госавтоинспекция обращается к участникам дорожного движения с просьбой при управлении транспортным средством быть предельно внимательными на улицах и дорогах, соблюдать максимум осторожности, выбирать безопасную скорость движения исходя из конкретных дорожных условий, осуществлять парковку автотранспорта только в разрешенных местах.
Также сотрудники волжской полиции совместно с МЧС особое внимание уделяют пиротехническим изделиям — их качеству, условиям хранения и реализации. Проводятся совместные рейды по проверке соблюдения продажи данных изделий и наличия сертификатов на них. В жилом секторе за «применением» данного вида продукции будут следить участковые.
Принимаемые меры безопасности направлены на обеспечение охраны, личной и имущественной безопасности, а также предотвращение правонарушений и преступных посягательств.
А гражданам стоит принять определенные меры предосторожности по сохранности своего имущества при посещении массовых мероприятий и квартир, которые они оставляют на период праздников. Можно попросить хороших знакомых или родственников забирать почту, иногда заходить в квартиру и включать свет. Эти простые меры при отсутствии охранной сигнализации могут уберечь дом от преступных посягательств. И все-таки самым надежным средством сохранности имущества в жилище является установка сигнализации. С целью предотвращения случаев обморожения и травмирования граждан сотрудники органов внутренних дел настоятельно рекомендуют в период праздников воздержаться от чрезмерного употребления алкогольных напитков, а также не появляться в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах. «Установки» задерживать подвыпивших граждан у стражей порядка нет. Сотрудники полиции будут проводить с населением беседы о недопустимости появления в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. В случаях, если граждане не сделают выводы и станут нарушать общественный порядок, полицейские доставят их в территориальные отделы полиции для составления административного протокола. Если же человек будет находиться в состоянии сильного алкогольного опьянения, которое может угрожать его здоровью и жизни, сотрудники органов внутренних дел доставят его в медицинское учреждение.
До любимого всеми праздника осталось совсем немного — полиция Волжского призывает всех быть внимательными к себе и своим близким, беречь имущество и всегда помнить о безопасности. А в случае необходимости не откладывать обращение в полицию, так как своевременное поступление сигнала о происшествии позволит оказать экстренную помощь всем в ней нуждающимся.
Об оставленных бесхозных и подозрительных предметах, о появлении в общественных местах подозрительных лиц и обо всем, что вызывает беспокойство, вы можете круглосуточно сообщать в дежурную часть УМВД России по городу Волжскому по телефонам: 02, 41-56-56. Кроме того, в УМВД работает телефон доверия, сюда вы можете обратиться анонимно: 34-28-22. Телефон дежурной части ГИБДД по городу Волжскому 58-22-11.
Уважаемые волжане, пусть подготовка и проведение праздника принесёт вам только положительные эмоции и приятные воспоминания.

Пресс-служба УМВД России по городу Волжскому.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here