«Волжская правда» предлагает читателям вычислить голубиного стрелка

3
767
реклама

Неподалеку от редакции «Волжской правды», напротив филиала Сбербанка в тысячеквартирном доме, стали появляться убитые голуби.

Не умершие, а именно убитые. О чем явно свидетельствовали пятна крови на тротуарной плитке и неестественные позы пернатых.

Первые печальные вести в «Волжскую правду» принесли читатели около месяца назад. Тогда первые несколько птиц лежали как раз под окнами этой части здания. Мы успели рассмотреть тельце одной из них. Прямо в грудине сизокрылого зияла глубокая рана, похожая на пулевое отверстие. А ведь птица была достаточно молодой.

Очень похоже на то, что какой-то кровожадный обитатель самого большого дома в городе попросту расстрелял ее из так называемой «воздушки» (пневматического ружья).

Обидно и то, что именно здесь, вдоль тысячеквартирного дома живут особенные голуби. Почти ручные. Потому, что здесь их чаще всего кормят. Волжане покупают в булочной хлеб, садятся на лавочки, отламывают и бросают пернатым кусочки. А те, сбиваясь в довольно внушительные стайки и расталкивая друг дружку крыльями, стремятся поймать свою порцию прямо в воздухе.

Фото с сайта pxhere.co

Многие жители города приезжают сюда специально для того, чтобы пообщаться с этими самыми городскими птицами. И у них получается даже прикормить птицу с руки. А некоторые специально накидывают на себя старые шарфы или накидки, и прямо на них сыплют крохи, чтобы позволить голубям сесть к себе на плечи. Для большинства горожан это выглядит безумно трогательно. Люди улыбаются и даже останавливаются, глядя на общение человека с природой и получая мощный позитивный заряд.

Фото с сайта pxhere.co

Но, по всей видимости, кого-то такой позитив явно раздражает и провоцирует на агрессию. Иначе, откуда может появиться желание выстрелить в добрую и беззащитную птицу? И даже убить ее…

Не потренировать же глазомер захотел стрелок? Набить руку можно и стреляя по тарелочкам. Нет, местный охотник охотился именно на птиц.

Уважаемые читатели, давайте вместе с вами понаблюдаем за происходящим в городе, и попробуем вычислить стрелка, убивающего красивых птиц и обратимся с этим к участковому уполномоченному полиции. Возможно, пообщавшись с представителем власти «храбрый стрелок» поумерит свой пыл?

Телефон редакции: 777-026

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

3 КОММЕНТАРИИ

  1. В чем проблема,обращение в полицию,там сведения о покупке пневматики обязательно имеется(если куплено в нашем регионе),и примерно по подъезду вычисляется….но при написанном заявлении
    я думаю полиция сама все сделает.

  2. Голуби это летающие крысы. Следующий репортаж предлагаю сделать на тех. этаже любого дома. Покажу пару живописных мест.

  3. А куда полицаи смотрят? Можно же узнать как были убиты голуби, чем? Или только в кино расследование проходит? Население это конечно хорошо, вдруг кто-то видел. А вот чем убили, это уже , тем более не одного, должны расследовать органы. А если сначала на голубей тренируется, а потом на людях?

Comments are closed.