Пьяная волжанка отобрала у хозяйки собаку и удрала с ней

0
445
реклама

11 декабря в полицию города обратилась 36-летняя волжанка, рассказавшая необычную историю о том, как у нее на улице похитили собаку породы ши-тцу.

Как пояснили «Волжской правде» в ГУ МВД России по Волгоградской области, произошло это около восьми вечера. Женщина прогуливалась с питомцем возле дома, когда к ним подошла женщина, от которой сильно пахло спиртным, и начала гладить и теребить животное. Собака, не приученная к такому бесцеремонному обращению, принялась лаять на женщину. На что та заявила, что теперь это ее собака, схватила животное в руки и убежала. Какое-то время хозяйка пыталась самостоятельно догнать грабительницу, но та оказалась более ловкой и скрылась вместе с собакой. А владелица вернулась домой и позвонила в полицию.
Участковый уполномоченный полиции без труда установил личность злоумышленницы, коей оказалась 44-летняя жительница города. Питомец изъят и возвращен владелице.

А в отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж» и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Отметим, что санкция вмененной статьи предусматривает наказание до 4 лет лишения свободы.

Фото с сайта pxhere.com

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru