«Волжская правда» вдохновила на создание песни

0
201
реклама

Евгений Иванович рассказал, что больше года назад написал стихотворение «Бессмертный полк» — об акции, которая проводится в России и странах ближнего Зарубежья 9 мая.

Это движение очень быстро стало невероятно популярно, особенно у молодёжи.

-Я был поражён, увидев этой весной в волжском марш «Бессмертного полка». Не думал, что люди так массово откликнутся, подготовят таблички с фотографиями своих родственников, участников войны. Десять тысяч человек прошли в едином строю, говорите? …А на днях я зашёл на сайт «Волжской правды», где для «Бессмертного полка» выделен целый раздел. Посмотрел фотографии — и сама собой родилась мелодия к стихам. Показал новую песню главе города Игорю Воронину. Ему понравилось. Уже поступило предложение исполнить эту песню 2 февраля, в День разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом, на торжествах в зале музея-панорамы «Сталинградская битва».

Евгений Иванович признался, что хотел бы, чтобы его песню исполнил Иосиф Кобзон:

-Именно под его голос, под его неповторимый тембр я писал.

Евгений Крюков принёс в редакцию диск с записью песни и предложил сделать клип с фотографиями «Бессмертного полка» «Волжской правды» (если помните, мы посвятили этому проекту несколько выпусков газеты). Журналисты вместе с главным редактором Константином Карапетяном пообещали освоить программу и «подложить» песню под слайд-шоу.

А пока выкладываем на сайт клип, сделанный нашим коллегой Владимиром Насыпаным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here