Волжская прокуратура помогла вернуть матери незаконно списанные детские

0
126
реклама

В прокуратуру города обратилась 38-летняя местная жительница, которая сообщила о нарушении прав при взыскании денежных средств в рамках исполнительного производства.

Как сообщили журналистам «Волжской правды» в пресс-службе ведомства, в ходе надзорной проверки установлено, что женщине в июне текущего года на счет в одном из банков из средств федерального бюджета было перечислено 20 тыс.рублей в качестве единовременной выплаты как матери двоих детей.

В соответствии со ст. 101 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» данная категория пособия взысканию не подлежит.

Однако банк, невзирая на выполнение требований закона об обязательной кодировке вида дохода, подлежащего отражению в платежном поручении, списал поступившие денежные средства в рамках исполнительного производства.        

В этой связи прокуратурой Волжского в адрес руководства кредитной организации внесено представление с требованием устранить нарушения закона. В ходе рассмотрения представления банком требования прокурора удовлетворены, заявительнице возвращены необоснованно списанные денежные средства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here