Волжская прокуратура проверила газовые заправки в городе

0
304
реклама

Прокуратурой Волжского проведена проверка исполнения федерального законодательства о промышленной и пожарной безопасности в деятельности хозяйствующих субъектов, эксплуатирующих газозаправочные станции на территории города.

В ходе проверки установлено, что собственником газозаправочных станций, расположенных на улице Пушкина , должные меры к соблюдению федерального законодательства не принимались.

Так, в нарушение требований закона помещения заправочных станций не были оборудованы автоматической системой пожарной безопасности, первичными средствами пожаротушения, а также инструкциями о порядке действий персонала в период пожара. Работодателем также не обеспечено прохождение операторами станций обязательного обучения пожарно-техническому минимуму и их оснащению средствами защиты, а занимаемая территория и помещения захламлены пожароопасными материалами.

Лишь во исполнение требований прокуратуры г.Волжского, изложенных в представлении, владельцем станций приняты меры к оборудованию помещений газозаправочных станций средствами пожаротушения, автоматической пожарной системой, инструкциями и иными информационными материалами, обучению сотрудников, высвобождению путей эвакуации и т.д.

Более того, проведена экспертиза промышленной безопасности в отношении подземных резервуаров, срок использования которых вышел.

Лица, допустившие нарушения закона, по инициативе прокуратуры Волжского привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here