Волжская школа соцактива подвела промежуточные итоги акции «Красная гвоздика»

0
119
реклама

Активисты региональной общественной организации «Школа социальной активности» подвели промежуточные итоги Всероссийской акции «Красная гвоздика». За полтора месяца с момента старта акции «серебряные» волонтеры Волжского собрали более 125 тысяч рублей, которые будут направлены на оказание адресной высокотехнологичной помощи ветеранам Великой Отечественной войны и боевых действий.

Всероссийская акция «Красная гвоздика» проводится благотворительным фондом «Память поколений» с 2015 года. «Серебряные» волонтеры Волжского присоединились к ней в 2019 году. Они распространяют значки с изображением красной гвоздики в местах проведения массовых мероприятий, на общественных пространствах и т.д. В этом году старт акции был дан 21 апреля. 1 и 9 мая, в ходе праздничной демонстрации и Парада Победы, волжские активисты вышли на площадь Ленина и в парк «Волжский», чтобы продолжить сбор благотворительных пожертвований. Накануне были подведены промежуточные итоги акции.

– Мы провели инкассацию средств – комиссия в составе 3-х человек вскрыла, согласно инструкции, опечатанные 15 боксов приема пожертвований, составила  акты, – рассказала руководитель ВРОО «Школа социальной активности» Вера Лазарева. –  С 21 апреля мы собрали пожертвований на сумму 124 089 рублей, которые перечислены на счет благотворительного фонда «Память поколений».

В ходе акции волонтеры распространяют значки с изображением красной гвоздики за пожертвования, сумма которого может быть любой. Средства от реализации значков направляются на помощь ветеранам Великой Отечественной войны и участникам боевых действий, в первую очередь, на покупку дорогостоящего медицинского оборудования и препаратов.  В прошлом году участники «Школы социальной активности» собрали более 256 тысяч рублей пожертвований, став одними из лучших в стране.

Благотворительная акция «Красная гвоздика» продлится до 22 июня.  

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru