Волжская улица Энтузиастов не внушает энтузиазма

0
246
реклама

Трещины на фасаде, вываливающиеся кирпичи, обшарпанные подъезды… Такая картина перед глазами жильцов проблемных домов стоит уже многие годы. В квартирах, конечно, всё выглядит лучше, но это только внешне.

— Проходит автобус, а в нашей квартире, которая находится на первом этаже, всё от этого сотрясается. Потолки и стены дребезжат, даже когда соседи сверху просто ходят из комнаты в комнату, – жалуется жительница дома №3 по улице Энтузиастов Ольга Колягина. — Мы пытаемся сами создавать себе более или менее нормальные условия для дальнейшего существования – поменяли окна, сантехнику и трубы, заменили бы и полы, но боимся, что сложатся стены, поэтому и написали письмо городским властям, чтобы признали наш дом аварийным.

Двухэтажку Ольги Колягиной, как все рядом стоящие с ней аналогичные жилые здания, построили в середине 50-х годов прошлого века. Двухподъездные дома возводились из щитов, обкладывались кирпичом и были рассчитаны на 8 семей. Вот только предполагалось, что это жильё временное и должно служить людям не более 25-ти лет. А в нашей стране продолжает торжествовать поговорка: «Ничего нет долговечнее, чем временное».

Межведомственная комиссия, в состав которой вошли специалисты различных структурных подразделений администрации и депутаты городской Думы, на днях побывала в посёлке и теперь готовит ответ на вопрос: включить или не включить обозначенные дома в программу по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья.
Мы будем следить за развитием темы.

 

P1030784

 

P1030773

 

P1030787

 

P1030777

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here