Волжские активисты дали старт «Красной гвоздике»

0
211
реклама

Активисты волжской общественной организации «Школа социальной активности» дали старт Всероссийской акции «Красная гвоздика», направленной на оказание адресной высокотехнологичной помощи ветеранам Великой Отечественной войны и боевых действий. Организатором акции на протяжении четырех лет выступает благотворительный фонд «Память поколений». 

Волжские «серебряные» волонтеры присоединились к акции в 2019 году. Они распространяют символы акции – значки в виде цветка гвоздики, пожертвования от которых направляются на приобретение инвалидных колясок, слуховых аппаратов, протезов, медикаментов,  организацию дорогостоящих операций и т.д.

В прошлом году участники «Школы социальной активности» собрали более 256 тысяч рублей пожертвований, став одними из лучших в стране. Награждение активистов состоялось на V Всероссийском форуме «серебряных» добровольцев «#МыВместе #МолодыДушой».

– Сегодня в нашем социальном центре «Вера. Надежда. Любовь» мы вновь дали старт акции «Красная гвоздика», – рассказала руководитель ВРОО «Школа социальной активности» Вера Лазарева. – Вместе с единомышленниками из Михайловки, Урюпинска, Фролово, Камышина, Калача-на-Дону мы будем распространять значки в виде цветка гвоздики на улицах, в парках, общественных местах.

Всероссийская акция «Красная гвоздика» продлится до 22 июня. Отметим, за время ее проведения в Волгоградской области помощь фонда получили 195 ветеранов и 2 учреждения на сумму более 19,2 млн рублей.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru