Волжан приглашают проголосовать за новые скверы

0
517
реклама

Волжан приглашают к участию в рейтинговом голосовании за 4 территории  благоустройства 2023 года в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Напомним, что это 4 объекта Волжского: улица Фонтанная и сквер по улице Чайковского; территория в 23 микрорайоне (от ЗАГСа до ФОКа «Авангард»);  санитарно-защитная зона вдоль улицы Пушкина и улица Пушкина (22 микрорайон); сквер по улице Советской (от улицы Энгельса до улицы Заводской).

Благоустройство территории в 23 микрорайоне от ЗАГСа в направлении к ФОКу «Авангард» началось в 2021 году. Тогда, на первом этапе, была обустроена площадка около ЗАГСа: выполнено замощение плиткой, установлены скамейки, опоры освещения, арт-объект «Сердце» с подсветкой, выполнено устройство парковки, осуществлены высадка зеленых насаждений, монтаж систем полива и освещения. Общая площадь благоустройства составила 3 669 м2. В ходе второго этапа, запланированного на 2023 год, от ЗАГСа в направлении ФОКа «Авангард» предлагается выполнить мощение пешеходных прогулочных зон, а также обустроить тематические детскую и спортивную площадки. В детской игровой зоне будут установлены современные аттракционы, а на спортивной площадке появятся уличные тренажеры. На новом общественном пространстве высадят деревья и кустарники. Как и другие городские объекты, благоустроенные в рамках нацпроекта, эта территория будет также адаптирована для маломобильных групп населения. Площадь благоустройства второго этапа – порядка 6 000 м2.

За этот или другой из 4-х объектов благоустройства 2023 года может отдать свой голос каждый житель Волжского старше 14 лет. Сделать это можно онлайн на портале ГородсредаГолосование или с помощью волонтеров, которые работают в крупных торговых центрах Волжского и в учреждениях социального обслуживания населения.

Рейтинговое голосование продлится до 30 мая. Территории, набравшие наибольшее количество голосов, будут благоустроены в первую очередь, также от количества голосов зависит и финансирование работ.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru