Волжские активисты превращают двор в сказку и рассказывают ребятне «ужастики»

0
231
реклама

И удивляться в этот раз мы приглашаем наших читателей в 18-й квартал в дом № 13, расположенный по улице Зорге.

IMG 3156

реклама

Чучело как элемент декора
Главными озеленителями этого пространства стали Елизавета и Евгений Мерекины. В их дворе упор сделан на декоративные элементы.

IMG 3132

Здесь можно увидеть выполненные в человеческий рост фигуры Бабы Яги у избушки на курьих ножках,

IMG 3140

баяниста с настоящим баяном

IMG 3136

и «снежную» бабу.

IMG 3141

Кроме них, во дворе много других персонажей, а ещё – столики с лавочками и даже детская резиденция – настоящий деревянный домик с мягкой мебелью, внутри обшитый вагонкой, а снаружи разрисованный яркими красками.

IMG 3149

Мысль дать прописку сказочным персонажам под своими окнами появилась у Лизы, а воплощать её помогал Женя. Материал для поделок находили в разных местах (в том числе и на свалке), что-то бралось из дома, а что-то давали соседи.

IMG 3146

– Эти чучела мы обновляем каждый год, – говорит Елизавета. – Заботимся об их нарядах, макияже. Да и баян в руках у нашего баяниста не первый по счёту. Старый развалился, но неравнодушные жители принесли нам новый, да ещё и не один – в общем, запас у нас имеется. А однажды с этим музыкантом произошёл курьёзный случай. Мы ему подкрасили глазки и бровки, а чтобы ничего не мешало им высыхать, сверху надели пакет. Вечером к соседке пришла испуганная гостья и сказала, что нужно срочно вызывать скорую и милицию, потому что там, во дворе, какому-то мужчине плохо…

IMG 3139

Олень стал зеброй
Ещё лет 7–8 назад зелёная зона в этом дворе использовалась как парковка. Затем жители решили вернуть пространство детям, потому что те перестали здесь играть в подвижные игры, боясь задеть железных коней.

IMG 3152

Установленные энтузиастами турникеты поначалу вызывали недовольство автовладельцев, но увидев, сколько стало сюда сбегаться детворы, водители прониклись общим порывом и теперь оставляют машины в отведённых для этого местах.

IMG 3157

А на детской площадке стали расти клумбы. Большую часть украшающих их сегодня цветов на собственные деньги купила Елизавета. Она тратит средства из семейного бюджета и на покраску дворовой мебели, и на починку детских качелей. При этом ни сама Елизавета, ни её муж больших денег не зарабатывают, зато ими движет горячее желание сделать свой двор уютным. Иногда, правда, финансовую поддержку всё-таки оказывают соседи, за что им большое спасибо.

IMG 3133

А вот несознательные волжане периодически доставляют неприятности. Одни норовят выкопать растения, а другие – поломать дворовые скульптуры. Сегодняшняя зебра, например, когда-то была оленем, но у зверя дважды воровали рога, в результате чего пришлось перекрашивать его в чёрно-белый цвет.

IMG 3138

Девять видов ирисов и гроб на колёсиках
Активностью молодых озеленителей заразились и соседи. И сегодня пенсионерки Надежда Ивановна и Людмила Михайловна тоже регулярно вносят в благоустройство двора свою лепту.

IMG 3135

Своими цветами клумбы начинают радовать жильцов с самой ранней весны. Здесь только одних сортовых ирисов – девять видов, а ещё петунии, астры, хризантемы, дельфиниумы, циннии, бархотки…

IMG 3150

Всего около 40 наименований. Такая пестрота не оставляет равнодушными даже детей. И они порой тоже предлагают свою помощь. За это Елизавета проводит с ними занятия в детской резиденции – все вместе рисуют, лепят, играют. Но самое любимое их дело – слушать по выходным ужастики про чёрную руку и гроб на колёсиках. Таких произведений пионерского фольклора главная активистка двора знает множество, а когда они заканчиваются, обращается к Интернету.

IMG 3154

Елизавета Мерекина в шутку называет себя генератором безумных идей и строит новые планы, как сделать двор ещё более ярким и интересным.

IMG 3148

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here