Волжские активисты разработали 22 проекта на нетворкинг-сессии

1
382

Во дворце творчества «Русинка» прошла шестая нетворкинг-сессия по курсовой подготовке лидеров общественных окружных советов. Темой занятия стала реализация проектов «Поддержка местных инициатив» (Инициативное бюджетирование).

Участие в образовательной сессии приняли заместитель председателя комитета по обеспечению жизнедеятельности города администрации Волжского Елена Лобачева, заместитель начальника отдела урбанистики Елена Степанова, депутаты Волжской городской Думы Надежда Бояркина и Валентина Рода, специалисты комитета земельных ресурсов и градостроительства и компании «АС — групп», активисты сообщества «Нам не все равно»,

Участникам предстояло подготовить проекты благоустройства территории в рамках конкурса по поддержке местных инициатив. По итогам занятия активистами общественных округов было представлено 22 проектных предложения.

«Для того чтобы Волжский допустили к онлайн-голосованию, необходимо представить не менее 10 проектов по благоустройству территорий города», — рассказала заместитель председателя комитета по обеспечению жизнедеятельности города Елена Лобачева. – Из них выберут 6 лучших проектов, которые наберут не менее 500 голосов. Областная конкурсная комиссия рассмотрит данные проекты и разместит их на площадке для онлайн-голосования, оно будет проходить с 19 по 29 апреля. До 15 мая комиссией будут определены победители. Под каждый проект-победитель откроется специализированный счет, после чего инициативные группы начнут работать с жителями для того, чтобы его пополнить».

Для реализации инициатив, набравших наибольшее количество голосов, жителям окажут финансовую поддержку из областного бюджета. С учетом софинансирования из местных бюджетов и внебюджетных источников на каждый проект направят до 750 тысяч рублей. Финансовая нагрузка на муниципалитеты в 2020 году снижена: если в прошлом году их вклад составлял 50%, то в нынешнем всего 10% от общей стоимости проекта. От жителей необходима инициатива и минимальные вложения — 2% от общей стоимости проекта.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here