Волжские активисты взялись за животных и их хозяев

0
210
реклама

Мероприятие совпало с принятием в Государственной Думе в третьем чтении законопроекта «Об ответственном обращении с животными». В законе прописаны принципы и требования к содержанию и использованию животных, в том числе, в культурно-зрелищных мероприятиях. Предусматривается защита животных от жестокого обращения. К примеру, запрещено проведение ветеринарных и иных процедур без обезболивания. Запрещается проведение боев животных.

В квартирах и домах можно содержать животных, исходя из возможности владельца обеспечить им условия, соответствующие ветеринарным нормам и правилам, а также с учетом соблюдения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.

реклама

Прописаны правила выгула животных. Владельцы будут обязаны убирать на улице за питомцем. Потенциально опасные собаки должны выгуливаться в наморднике и с поводком. Также запрещается выгул животных вне мест, разрешенных органами местного самоуправления.

В законе прописаны и правила использования животных в культурно-зрелищных мероприятиях. Теперь под запрет попадают, например, контактные зоопарки и передвижные цирки.

За круглым столом общественники обсудили вопросы обращения с животными на территории Волжского. Особое внимание было уделено содержанию приюта, который расположен в посёлке Краснооктябрьском. Здесь волонтёры заботятся почти о 100 собаках. Благодаря неравнодушным волжанам эти животные обеспечены будками, мисками, кормом. Но им требуется постоянная помощь, которую могут оказать горожане.

Члены Школы социальной активности и добровольцы приюта предлагают жителям города принять посильное участие в судьбе бездомных собак. Это может быть как помощь в строительстве вольеров, уборке территории, выгуле собак, так и материальная поддержка в виде строительных материалов, кормах, одеялах, мисках и т.п.

В настоящее время на улице Чайковского, 10 открыто место постоянного сбора всего необходимого (сухого корма, мисок и др.). Также с волонтёрами и их помощниками можно связаться по телефону: 8-960-868-42-73 (Людмила Николаевна) и 8-906-171-39-55 (Галина Фёдоровна). Кроме того, можно посещать приют для кормления животных, которое начинается ежедневно с 12.00. До приюта (остановка «ЖБИ») едут автобус № 34 и маршрутное такси № 105а.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here