Волжские аргонавты — постоянные участники Международной детской ярмарки ремёсел (фото)

0
239
реклама

Первое занятие в «Арго» для новичков — это знакомство с творческими мастерскими. Ребята узнают, что в отряде можно научиться не только играть на гитаре, путешествовать, фотографировать, но еще и мастерить своими руками необычные поделки. Керамика, цветной песок, витражи… Их авторы со временем получают путевки на Международную детскую ярмарку ремесел, куда регулярно съезжаются воспитанники детских студий, активисты, обучающиеся в учреждениях дополнительного образования, студенты и волонтёры.

Заявку на участие в отборочном туре наши земляки подали три года назад. Аргонавты детско-юношеского центра «Русинка» представляли тогда все Поволжье. Волжан в Москве заметили сразу. После чего приглашение приехать на международную выставку-ярмарку не заставило себя долго ждать.

Вернулись аргонавты довольные — первая попытка принесла победу. Тогдашние участники, а ныне студенты-волонтеры Кирилл Никитин, Анна Орлова, Станислав Бондаренко,  и сегодня не перестают помогать своим наставникам, живя в Москве. Пока педагоги перенимали опыт у коллег на мероприятиях в рамках ярмарки, воспитанники тем временем с радостью презентовали поделки, рассказывали о любимом Волжском, о «Русинке», об «Арго».

В этом году экспозицию на Международную детскую ярмарку ремесел готовили девять ребят. Это дети, которые уже добились признания в городских и областных конкурсах. В числе авторов — Владимир Де Соуза Рибейру, Полина Паршева, Александр и Дмитрий Сибирцевы, Анна Орлова, Полина Вишневецкая. Более ста работ мальчики и девочки выполнили под наставничеством Жанны Сивко, Натальи Гуцелюк.

— Мы бы хотели поблагодарить директора детско-юношеского центра «Русинка» Галину Ивановну Гузеву за содействие в поездке на Международную ярмарку ремесел, — подчеркнули педагоги. — Спасибо за то, что наши воспитанники могут принять участие в самом крупном в России культурно-массовом мероприятии ремесленной направленности.

Сегодня новички в «Арго» стоят перед выбором. Какому направлению отдать предпочтение: музыка или туризм? А может быть, творчество? Благо, при желании в отряде можно совместить приятное с полезным. 

4

2

3

5

фото из архива ТИМО «Арго»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here