Волжским автовладельцам разрешат парковаться на газоне

0
490

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории 21 микрорайона продолжаются работы по благоустройству сквера и площади перед Домом быта. Центр площади украсят аналемматические солнечные часы, а для автомобилистов организуют экопарковку – первую в Волжском.

В настоящее время здесь выполнен монтаж кабеля освещения. Подготовлена площадка для установки солнечных часов. Завершаются работы по организации автоматического полива и по планировке клумб, уже приступили к укладке рулонного газона. На обновленной территории на 50% выполнены работы по замощению тротуарной плиткой. Сотрудникам подрядной организации предстоит соединить пешеходные дорожки с жилой зоной 21 микрорайона и установить пандусы. Кроме того, на данной территории будет создана первая в Волжском экопарковка. Территория экологической парковки будет засеяна газонной травой и укреплена бетонной решеткой, которая предотвратит повреждение растений автомобильными шинами, сохраняя эстетичный вид. Экопарковка позволит решить проблему размещения автомобилей и сохранить зелёный газон.

В рамках благоустройства на данном участке установят современную конструкцию для парковки велосипедов, новые скамейки, урны и вазоны.

Продолжаются работы по благоустройству и вдоль улицы Александрова в 21 микрорайоне. Здесь формируют основание для размещения современных детской и спортивной площадок. Также на данном участке будут установлены игровые комплексы для детей с ограниченными возможностями здоровья. На 35% выполнены работы по замощению тротуарной плиткой, заложен кабель под парковое освещение и сформирована зона автомобильной парковки. Работы по благоустройству завершатся до 30 октября.

Вопросы благоустройства обсуждались на совещании во время недавней рабочей поездки губернатора Андрея Бочарова в Волжский. Глава региона уделяет большое внимание работе по обновлению общественных пространств, в том числе, в Волжском. Стоит отметить, что и общественность активно взаимодействует с властью по вопросам развития парковых пространств: в этом году ветераны высадили Аллею лип.

— Все убивает равнодушие, а когда люди неравнодушны, тогда и получается реализовывать проекты, — отметил глава региона.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here