Волжские бабушки занимаются с детьми Донбасса

0
288
реклама

Активисты волжской общественной организации «Школа социальной активности» продолжают «Акцию добра» для эвакуированных из Донбасса семей. На днях гости в очередной раз побывали в социальном центре «Вера. Надежда. Любовь», где вместе с «серебряными» волонтерами приняли участие в занятиях по проекту «Успешное долголетие в современных технологиях. Комната психологической разгрузки как средство продления активности».

Это уже не первый визит детей и женщин из Донбасса в социальный центр на улице Карбышева, 9. С предложением побывать здесь активисты «Школы социальной активности» обратились к семьям, вынужденным оставить свои дома, в ходе концерта, который они провели неделю назад в одном из пунктов временного размещения.

Вместе с «серебряными» волонтерами дети, их мамы и бабушки посетили занятия со специалистом в комнате психологической разгрузки, направленные на восстановление душевных сил и внутреннего баланса. Также гости побывали в тренажерном зале, приняли участие в лепке поделок из глины, позанимались английским языком в клубе «Бабуля Say» и отведали душистого чая с вареньем.

– Своей «Акцией добра» мы хотим поддержать людей, оказавшихся вдали от родных и дома, – рассказала руководитель общественной организации «Школа социальной активности», депутат Волжской городской Думы Вера Лазарева. – Акцию мы проводим как в пунктах временного размещения, так и на базе центра «Вера. Надежда. Любовь». Здесь два раза в неделю проходят занятия в рамках нашего нового проекта, который мы выиграли в областном конкурсе на предоставление субсидий НКО и реализуем совместно с Фондом президентских грантов.

По словам руководителя волжских «серебряных» волонтеров, 11 марта они проведут концерт в пункте временного размещения в санатории-профилактории «Ахтуба», где сейчас живут 50 женщин и детей, эвакуированных из Донбасса.

Отметим, в Волжском беженцам оказывают всемерную поддержку: горожане приносят вещи, продукты, детское питание, предметы первой необходимости в Детский фонд; школьники, с понедельника приступившие к учебе, обеспечены всем необходимым, для детей организуются экскурсии в волгоградские музеи и проводятся мастер-классы. Накануне представители общественных организаций встретились с матерями из Донбасса с целью оказания конкретной адресной помощи тем, кто в ней нуждается.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru