Волжские «Дети в беде» отдохнули на природе

0
165

Время препровождения не было пассивным. Молодых инвалидов и их родителей ждали различные мероприятия, подготовленные волонтёрами педагогического отряда «Пламя» под руководством Натальи Говоровой.

image солн.остр.38кола

Члены общественной организации участвовали в тематических играх, конкурсе на лучшее украшение домиков, где жили, изготавливали одеяло дружбы, а также летние костюмы из подручных материалов, в которых потом дефилировали на празднике лета.

image солн.остр.23 общ

image солн.остр34общ

Программа пребывания предполагала квест и пенное шоу,

image солн.остр.46пена лето

image солн.остр.47общ.пена

купание в бассейне, прогулки по лесу, вечерние посиделки под гитару и дискотеки. А кроме того, проводились различные тренинги.

SAM 3683

image солн.остр.27общ

Кандидат педагогических наук, доцент кафедры специальной педагогики и психологии ВГСПУ Елена Лапп познакомила волжские семьи, воспитывающие детей-инвалидов, с новыми передовыми методами в области психологии общения повзрослевших детей с родителями и поделилась с ними знаниями в области самоконтроля над эмоциями.

SAM 3665

— Наши подопечные — дети и их родители увезли домой столько впечатлений, что им хватит воспоминаний до следующего лета, — рассказала заместитель директора фонда «Дети в беде» Елена Комарова. — Но главное, что этот проект объединил в единую команду всех участников: инвалидов, их родителей, педагогов и волонтеров. Ребята с ограниченными возможностями здоровья расширили горизонты познания жизни, а добровольцы, работая с ними, приобрели навыки правильного психологического настроя и попрактиковались в подаче информации инвалидам через вербальные технологии общения.

SAM 3812

Фото: Фонд «Дети в беде»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here