Волжские и волгоградские медики обещают «прикрыть», если что

0
187
реклама

Дорогостоящие жизнесохраняющие микрооперации на сердце — коронарографии с последующим стентированием – будут проводить врачи Волгоградского областного клинического кардиологического центра, врачи клинической больницы скорой медпомощи № 25 и клиники № 1 Волгоградского медуниверситета. Отмечается, что на таком уровне медицинская помощь в области организована впервые. А в текущем году бесплатная медпомощь такого характера оказана 1300 раз (в следующем число операций будет увеличено до 1600).
Отметим также, что в новогодние праздники в круглосуточном режиме экстренные телемедицинские консультации для сельских фельдшеров будут проводить специалисты территориального центра медицины катастроф. 24 часа в сутки дежурный врач, несмотря на новогодние каникулы, будет держать связь с фельдшерами скорой помощи по вопросам неотложной кардиологии. Нуждающимся пациентам будут вводить современные тромболитики (препараты для растворения тромбов) — стоимость одной ампулы такого препарата составляет порядка 30 тысяч рублей – для пациентов этот вид помощи оказывается бесплатно, по полису ОМС. В текущем году современными теле-ЭКГ аппаратами, с функцией передачи данных на расстоянии в центр медицины катастроф, были оснащены все станции и отделения скорой медицинской помощи Волгоградской области.
О новогоднем режиме работы мы спросили и главврача волжской больницы Фишера Александра Филиппова. И тот ответил: «И 1-го, и 2-го, и 3-го января больница будет работать — тихо делать свое дело. Хочется надеяться, что волжане, активно празднуя, не переусердствуют и к нам не попадут. Но вообще-то мы, как обычно, готовы…»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here