Премьеры спектаклей, выставки, экскурсии, интерактивные программы: театры и музеи подготовили масштабную нвогоднюю программу

0
207

Так, по 13 января в Волгоградском музее ИЗО проходит фестиваль «Ваши планы на Рождество?», где жителей и гостей города ожидают тематические мастер-классы, интерактивные занятия, праздничные встречи и уникальные выставки.

Музей-заповедник «Старая Сарепта» приглашает на «Новогодний нон-стоп», где посетителей ожидают спектакли, театрализованные, музыкальные и интерактивные программы, мастер-классы, уникальные экскурсии и встреча с Дедом Морозом, который откроет в музее-заповеднике свою резиденцию.

24 и 25 декабря лучшие ученики школ региона приглашены на главную ёлку Волгограда, которая пройдет на сцене Центрального концертного зала.

Для самых маленьких зрителей в Волгоградском молодёжном театре покажут лучшие детские спектакли.

Премьеру для детей приготовил и Волгоградский музыкальный театр: спектакль «Новые приключения Красной Шапочки» уже пользуется большим успехом и у ребят, и у их родителей, бабушек и дедушек. Сказку о добром находчивом Волке, весёлой девочке и обаятельной бабушке можно посмотреть до 6 января.

Три новых выставки откроются в Волгоградском областном краеведческом музее. Так, 21 декабря начинает работу выставка советских игрушек 1950-1970-х годов «Когда мы были детьми» из частной коллекции и запасников. 25 декабря откроется экспозиция «Удивительные приключения новогодних игрушек», на которой посетители увидят уникальные экспонаты из запасников музея. Третья выставка «Чемоданное настроение», на которой впервые будет показана экспозиция раритетных сундуков, стартует в музее 27 декабря.

В Волжском драматическом театре зрители уже успели оценить новогоднюю сказку с интермедией «Новый год наоборот». 

Волгоградский театр юного зрителя также представит постановки новогодних сказок.

Новой сказкой Волгоградского областного театра кукол станет спектакль «Щелкунчик» по произведению Гофмана. Показы премьерной постановки будут идти все праздники — с 22 декабря по 8 января.

В Волгоградском музыкально-драматическом театре — премьера новогодней музыкальной сказки «Мороз&Ко».

23, 30 декабря и 6 января театр «Царицынская опера» приглашает взрослую публику на традиционный Рождественский бал. Театр подготовил премьеру и для маленьких зрителей — интерактивный музыкальный спектакль «В поисках Снегурочки».

В Волгоградской филармонии 23 декабря состоится рождественский концерт «Книга сказок» в исполнении Волгоградского академического симфонического оркестра под управлением Андрея Аниханова. А 30 декабря Волгоградская филармония представляет традиционный «Новогодний концерт».

В Волгоградском интерактивном музее «Россия — моя история» с 23 декабря по 13 января будет проходить Зимний фестиваль. 23 декабря здесь разместится детский технопарк «Кванториум, также стартуют праздничный квест «Спаси Деда Мороза» и творческие мастер-классы, которые будут проходить до конца новогодних каникул. Кроме того посетителей ждут интерактивное театрализованное представление, открытый показ мультфильмов и кинофильмов, а также новогодние поздравления Деда Мороза и Снегурочки возле красавицы-ёлки. 

Новый экспериментальный театр со 2 по 6 января приглашает на музыкальную сказку «Новогоднее приключение в сказочном царстве». По задумке авторов, спектакль будет интересен как детям, так и взрослым.

В Волгоградской областной детской библиотеке 23 декабря состоится театрализованный праздник для детей с ограниченными возможностями «Новогодние огни приглашают в добрую сказку». 26 декабря в 16-00 Волгоградская областная библиотека для молодежи приглашает своих читателей на программу «Дивертисмент под Ёлкой».

С 5 января в библиотеке им. М. Горького начнет работу выставка декоративно-прикладного искусства, периодических изданий и открыток «Рождественское чудо». Этот «материал» позволит раскрыть отношение к зиме и новогодним праздникам, бытовавшее среди жителей Царицына–Сталинграда–Волгограда. 13 января в Волгоградской областной универсальной научной библиотеке им. М. Горького пройдёт «Литературный Рождественский бал».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here