Волжские инспекторы ГИБДД проверяют, как перевозят детей

0
202
реклама

Сотрудники Госавтоинспекции особое внимание уделяют проверке автотранспорта на предмет использования детских удерживающих устройств и применения ремней безопасности.

В период летних каникул, значительно возросло количество массовых организованных перевозок детей к местам проведения летнего оздоровительного отдыха. К сожалению, не всегда выполняются требования, предъявляемые к таким перевозкам. Взрослые участники движения зачастую пренебрегают безопасностью и здоровьем несовершеннолетних и несанкционнировано осуществляют их выезд.

Представители туроператоров, турагентств и экскурсионных центров, спортивных школ, а также руководителям общеобразовательных учреждений должны исполнять Требования Правил организованной перевозки групп детей, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 года № 1177.

– Всем водителям необходимо помнить, что при перевозках детей на личном транспорте необходимо использовать детские удерживающие устройства, ведь только они могут обеспечить безопасность вашего ребенка во время поездок. За невыполнение соответствующего требования водители привлекаются к ответственности по части 3 статьи 12.23 КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде административного штрафа в размере 3000 рублей, — сказал начальник ГИБДД Управления МВД РФ города Дмитрий Гончаревич. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here