Волжские инженеры добудут воду для военных

0
316

С 26 по 31 августа под руководством командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова в области проводится двустороннее командно-штабное учение с общевойсковыми армиями юного военного округа. 
По информации пресс-службы ЮВО, в ходе инженерного оборудования объектов и позиций техники на полигонах применяется весь спектр современных образцов средств инженерного вооружения, оснащения и экипировки. Инженерная разведка и разминирование проводится с применением новейших средств, в частности, переносных искателей неконтактных взрывных устройств ИНВУ-3М «Коршун», искателей проводных линий управления инженерными боеприпасами ПИПЛ, комплектов защиты сапера ОВР-3.
Также в районах учений оборудованы пункты добычи и очистки воды с использованием станций комплексной очистки СКО-10 и мобильных комплексов доочистки и консервирования воды МККВ-400.
Для устройства электроснабжения полевых подвижных пунктов управления применяются электрогенераторы ЭД-1000 и ЭД-100. Сокрытие объектов пунктов управления ведется с применением современных средств маскировки и маскировочных комплектов МКТ4П, МКТ-4Л, МКТ-3ЛР, а также УМВ-1. Кроме того, инженерными подразделениями будет отработан вопрос проделывания проходов и расчистка завалов на пути движения колонн военной техники в назначенные районы.
Для выполнения поставленных задач задействованы специальная техника, в том числе инженерные машины разграждения ИМР-3 оборудованная штатной телескопической стрелой с захватом-манипулятором, путепрокладчик БАТ-2, а также инженерно-саперные подразделения для проведения инженерной разведки, применили современные миноискатели «Коршун» и специальные защитные костюмы «Сокол».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here