Волжские кадеты МВД научатся стрелять из «Макарова» и «Калашникова»

0
535

На прошлой неделе в школе № 35 имени В.П. Дубины состоялось открытие военно-патриотического кабинета для специализированных классов МВД. На торжественном мероприятии присутствовали начальник ГУ МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко, начальник Управления МВД России по г. Волжскому, полковник полиции Юрий Хонин, заместитель главы Волжского Екатерина Гиричева, заместитель начальника управления образования администрации Елена Овчаренко, директор школы № 35 Валентина Рода, а также учащиеся специализированных классов МВД.

В новом кабинете кадеты спецклассов МВД выступили с презентационным докладом о патриотической работе в школе и городе совместно с УВД по городу Волжскому. Ребята рассказали, что сотрудники управления еженедельно проводят с учащимися занятия по строевой, огневой, физической подготовке, школьники изучают историю правоохранительных органов, проводят совместные акции с ГИБДД по городу Волжскому.

– Ваше учреждение ставит высокую планку уровня образования: вы уже знакомы с правоохранительной системой, юридически подготовлены, и я хочу поблагодарить городскую власть и руководство школы за большую работу в деле по патриотическому воспитанию. В этой школе особое отношение к патриотизму, к развитию кадетского движения, и это большая системная работа, – отметил генерал Александр Кравченко.

Кроме того, ученики продемонстрировали элементы открытых занятий по спецподготовке классов МВД на электротренажере для стрельбы из пистолета Макарова и автомата Калашникова, который был специально приобретен администрацией школы.

Специализированные классы школы № 35 были созданы в 2012 году. Именно в школе № 35 зародилось движение кадет МВД, сейчас их уже более 3000 по региону. Воспитанники специализированных классов школы № 35 одни из самых активных участников городских, региональных и всероссийских мероприятий.

Учащиеся специализированного класса поблагодарили Управление внутренних дел по городу Волжскому за большую профориентационную работу, ремонт и оформление специализированного кабинета. Кроме электротренажера в кабинете размещены информационные стенды с символикой и историей МВД России, присягой кадета специализированных классов, а также стенды с историей создания спецклассов МВД.

Напомним, 1 сентября 2012 года по инициативе директора школы Валентины Роды при поддержке Общественного Совета при УВД по городу Волжскому был открыт первый специализированный класс МВД в количестве 28 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here