Волжские коммунальщики убирали воду с дорог в круглосуточном режиме

0
271

По информации администрации Волжского, с наступлением неблагоприятных погодных условий, вызванных проливным дождем, коммунальные службы вышли на магистрали города, чтобы откачать скопившиеся лужи. Работу по наведению порядка на улицах контролирует комитет благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского.

На проблемных участках работали две машины «Илосос» и одна ассенизаторная машина с цистернами и помпами для откачки воды. Ситуация с большими лужами возникла с вязис  тем, что в некоторых местах нет ливневых колодцев. Это пересечение улиц Дорожной и Пушкина, на улице Пушкина в районе оптовой базы и в 30 микрорайоне. Здесь уже с утра работают дорожники. Скопившуюся воду откачали также под мостами железнодорожных переездов на дорогах, ведущих к Трубному заводу и в порт.

Кроме того, была прочищена ливневая канализация. В настоящее время плановые работы по ремонту дорожного стока ведутся на ул. 40 лет Победы (между 25 и 31 микрорайонами), где в этом году были установлены ливневые колодцы. Больше в этом районе лужи скапливаться не будут. Работа по обустройству ливневых колодцев будет продолжена.

По сообщениям метеорологов, сильные дожди ждут наш регион и в июне. В связи с этим дорожные службы находятся в режиме повышенной готовности. По необходимости поддержку окажут МБУ «Водоканал» и ООО «Тепловые сети», предоставив свою технику.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here