Волжские «коммунисты» плюют на установки не только Зюганова, но и Ленина

0
953

В октябре в Москве прошел очередной пленум ЦК КПРФ. Само собой, главным его событием стало программное выступление лидера партии Геннадия Зюганова. В числе прочего он говорил и о «чистоте рядов», о том, каких нравственных принципов должны придерживаться руководители отделений на местах. Рядовым коммунистам Волжского следовало бы внимательно изучить эту речь, потому что главари местного горкома КПРФ правят совершенно иначе. Чтобы понять это, достаточно проанализировать действия группировки Кудрявцева-Кармазиновского за последние месяцы.

«Критикуй, не критикуй, все равно получишь…»

Одним из главных условий успеха Зюганов называет преодоление в коллективе «разногласий по стилю руководства», и «разногласий личностного характера». Что же он имеет в виду?

«Эти разногласия — по части амбиций — говорит генеральный секретарь. — Приобретая застарелый характер, они опасны подрывом нравственного здоровья коллектива. Чтобы преодолеть проблему, нужно вовремя заметить опасность, не дать ей разрастись до взаимной враждебности, и до раскола организации. Ленинское предупреждение нелишне и здесь: «Всякие разногласия начинаются с маленького. Всякому случалось получить ранку, но если эта ранка начинает загнивать, то может получиться смертельная болезнь».

Важнейшее средство укрепления коллектива, его выздоровления от нравственного заболевания — конструктивная товарищеская критика ошибок… Без борьбы мнений невозможен поиск истины».

Казалось бы, нынешний первый секретарь волжского отделения КПРФ Кудрявцев должен следовать этим принципам даже в мелочах. Ведь вся история местного горкома — история внутренних скандалов и расколов. Начиная от исключения из партии за «аморалку» бывшего мэра Ширяева, и заканчивая демонстративным выходом из её рядов недавнего руководителя фракции КПРФ в гордуме Юрия Щевелева. Но этот кошмарный опыт Кудрявцева ничему не учит. Снова скандал, снова раскол, и все это из-за нежелания слушать критику от своих товарищей.

О том, чтобы «вовремя заметить опасность» у нынешних руководителей горкома и речи не идет. Не так давно группа членов КПРФ выступила в печати с критикой политики Кудрявцева, Гузева, и их группировки. Заслуженные люди, в том числе ветераны «горячих точек», обвинили нынешнее руководство горкома в популизме, вождизме, кадровой неразборчивости. Они не скрывали, что сегодня в отделении правят бал персонажи, мягко говоря, чуждые заветам Ильича.

И хотя конкретные имена не назывались, было понятно, о ком идет речь. Нынешний любимец Кудрявцева адвокат Альберт Кармазиновский приобрел скандальную известность на почве своих любовных похождений – известная спортсменка на всю страну обвинила его в насилии. Еще один «товарищ», Николай Шишенин, в прошлом был осужден за мошенничество. Как будто мало горкому репутационных потерь после посадки за бюджетное воровство местного законодателя Мишустина, и объявления в федеральный розыск экс-депутата Госдумы Паршина.

Итог «товарищеской критики», о необходимости которой говорит Зюганов, впечатляет. Подписавшие обращение депутаты гордумы Грачев и Кривенцев исключены из фракции КПРФ, и из партии. О своем выходе из её рядов в знак протеста объявил председатель общественной организации «Боевое братство», ветеран-орденоносец Сергей Гуляев. Кудрявцев и его сторонники обрушились с обвинениями в предательстве на еще одного заслуженного коммуниста — бывшего депутата, известного художника Владимира Родионова.

Новые хозяева горкома ясно дали понять рядовому составу: не хочешь исключения – заткнись, и делай как велят.

Все равны, но некоторые равнее…

Тут уместна еще одна цитата Зюганова из выступления на пленуме — о «партийной аристократии»

«Сегодня особо болезненной причиной попрания партийного товарищества стало проявление социального неравенства в КПРФ. – говорит генеральный секретарь. — …Постепенно в наши ряды пришло немало представителей малого, среднего, а порой и более солидного капитала.

Есть аксиома – мелкая буржуазия города и деревни – наш союзник. Но даже этот союзник несёт в себе психологию как и труженика, так и собственника. Для среднего бизнеса это тем более характерно. Да, товарищи, психология частного собственника стала проникать в нашу партию. Это проявляется в групповом эгоизме, в попытках бесконтрольно распоряжаться партийным бюджетом, в борьбе «за теплые парламентские местечки».

Здесь товарищ Зюганов практически один в один описывает новую элиту волжского горкома КПРФ. Кармазиновский, Шишенин, Халиков, Гузев, не говоря уже о сидящем Мишустине: все они либо действующие бизнесмены, либо имеют такой опыт. Депутат Рамазанов – из семьи предпринимателя. Само по себе это, конечно, не преступление, но образ жизни и поступки «новых красных» говорят сами за себя.

Всем известно, что после муниципальных выборов 2018 года, коммунисты потребовали себе единственное (!) оплачиваемое кресло вице-спикера. Да не простое, а золотое – с дополнительной (второй) помощницей, и автомобилем бизнес-класса. Получил это «теплое парламентское местечко» Антон Гузев, имеющий огромный особняк в престижном обществе «Изобилие», и передвигающийся на новом БМВ X6. Кстати, эту машину он часто паркует на местах для инвалидов – видимо, «партийной аристократии» это не возбраняется.

А недавно хорошо упакованного барина Гузева поймали на совсем уж стыдном деле. Он два года не платил в своем СНТ «Изобилие» членские взносы, судя по всему, предоставляя это простым бабушкам. Что касается других аристократов, то к депутатам Кармазиновскому и Рамазанову не раз применяла санкции Федеральная служба судебных приставов. Оба не желали вовремя платить по кредитам. Про Кудрявцева с его приводами и пьяными скандалами вообще молчим. Если законы и нормы общежития не соблюдает сам законодатель, что же говорить об остальных?

Поскольку Зюганов «новым красным» из Волжского не указ, то обратимся к Ленину. «Только тогда мы научимся побеждать, когда мы не будем бояться признавать свои поражения и недостатки»: говорил он. Золотые слова, добавить к ним нечего. Если уж свои недостатки не может признать руководство горкома, не пора ли сделать это за него руководству ЦК в Москве? Иначе местное отделение КПРФ так и останется, по ленинскому выражению, «загнивающей ранкой». И будет отравлять жизнь всем волжанам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here