Волжские матери встретились с руководством и депутатами города

0
1047
SONY DSC

31 января в краеведческом музее Волжского состоялась встреча представителей городской администрации и депутатов городской Думы с общественностью города в рамках внедрения проекта «Радость материнства»

К волжанкам обратилась заместитель главы города Екатерина Гиричева.

– Мы несём большую ответственность за воспитание наших детей и должны вместе работать в этом направлении, – сказала Екатерина Владимировна. – И сегодня мы постараемся дать ответы на разные вопросы, интересующие вас в этой сфере, особенно теперь, когда в стране проблеме демографии придаётся такое важное значение.

К её словам присоединился депутат Волжской городской Думы, руководитель фракции ЕР,  Дмитрий Григоров, отметивший, что будущее семьи, города, государства в значительной степени зависит от матерей – хранительниц домашнего очага, семейного тепла и уюта. Он пожелал всем участникам встречи плодотворной работы на данном форуме и всяческих благ в семейной жизни.

Встреча прошла в неформальной обстановке и напоминала не скучный лекторий, а дружескую беседу заинтересованных сторон. Представитель управления образования Диана Болганова познакомила волжанок, являющихся матерями от одного до пяти детей, с льготами, предоставляемыми государством и муниципальными властями таким семьям. В частности, об обеспечении бесплатным питанием школьников младших классов, предоставлении проездных билетов проживающим на острове Зелёном.

Не менее интересно проходило общение и с заместителем начальника Центра ПФР № 1 в Волжском Татьяной Мещеряковой, которая разъяснила, что возможные выплаты на детей, озвученные в ходе послания президента России Федеральному собранию, станут возможными только после принятия соответствующих законов.

О возможных способах переучивания, освоения новых профессий рассказал директор Центра занятости населения Алексей Кузьминский, назвавший несколько вариантов организации обучения с целью дальнейшего трудоустройства.

Итогом встречи стала деловая игра, в ходе которой участники встречи определили направления развития общественных отношений для достижения наиболее комфортной среды обитания социума.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here