Волжские НКО могут подать заявки на президентские гранты

247
реклама

Стартовал прием на участие в первом конкурсе на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества в 2024 году. Волжские НКО в течение полутора месяцев могут подготовить и направить документы для получения финансовой поддержки на реализацию своих социально значимых инициатив.

Гранты выделяются некоммерческим организациям по 11 направлениям, касающимся соцподдержки, охраны здоровья и пропаганды здорового образа жизни; поддержки семьи, молодежных и научно-образовательных проектов, сохранения исторической памяти, экологии и др. Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе администрации города.

Заявки от НКО принимаются в электронном виде до 16 октября. Реализация проектов-победителей должна начаться не ранее 1 февраля 2024 года и завершиться не позднее 31 июля 2025 года.

Итоги первого конкурсного отбора будут подведены до 15 января.

Качественно подготовить заявку поможет онлайн-курс «Социальное проектирование» и вебинары, размещенные на странице Фонда в разделе «Обучение».

Ознакомиться с конкурсной документацией можно на странице Фонда по адресу: https://президентскиегранты.рф/public/contest/index.

Добавим, некоммерческие организации Волжского – активные участники конкурсов на предоставление президентских грантов. В нынешнем году 23 волжских проекта получили федеральную поддержку для реализации собственных социальных проектов на общую сумму 21,5 млн рублей.

Необходимую информационную поддержку по вопросам участия в конкурсе НКО могут получить в администрации Волжского по телефону: 8 (8443) 21-22-74.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru