Волжские огнеборцы тягали двухтонные машины и носили на скорость газовые баллоны

0
206
реклама

Еще недавно Волжский зализывал раны после осенних пожаров 2017-го. Сегодня вся страна скорбит вместе с Кемеровым, и мы снова думаем – как подготовлены наши пожарные?

4

Словно предваряя эти вопросы, в конце марта в Волгограде прошли необычные соревнования. За победу в них боролись не спортсмены, а огнеборцы. В пожарном кроссфите приняли участие шесть команд, которые преодолевали один за другим 17 этапов, причём не останавливаясь, на время, и делали это в полной боевой экипировке, вес которой составлял 25 кг.

5

Каждый коллектив состоял из четырёх человек, на одного из которых ложились только организаторские функции, остальные трое, что называется, были на передовой. Они поделили между собой задания и выполняли их, сменяя друг друга. Делали махи гирями, кантовали огромные покрышки от грузовика «Урал», прокладывали и скатывали пожарный рукав, переносили 80-килограммовый газовый баллон, транспортировали условного пострадавшего, вручную буксировали двухтонный УАЗ с помощью троса и т. д.

1

4

По итогам прошедших состязаний, первое место заняли волгоградцы – команда пожарно-спасательной части № 1 первого отряда федеральной противопожарной службы по Волгоградской области. А «серебро» и «золото» завоевали волжане, представлявшие пожарно-спасательные части № 13 и № 32 пятого отряда ОФПС.

6

– Для участия в состязаниях мы выбрали самых достойных – это Александр Урсков, Даниил Бушмелёв, Евгений Балахтин. Они занимаются спортом не один год, – рассказывает заместитель начальника 32-й пожарно-спасательной части Ригат Кудряков. – Без физподготовки в работе пожарного никак нельзя, поэтому мы изначально подбираем соответствующие кадры. Только представьте, что нужно не просто ходить в облачении, которое весит 25 кг, но ещё и бороться с огнём. Кстати, упражнение из кроссфита по разматыванию и сматыванию пожарного рукава нашим ребятам приходится выполнять регулярно.

IMG 4134

IMG 4040

О том, что пожарный должен быть физически подготовлен, говорит и Александр Дмитриев, заместитель начальника 13-й пожарно-спасательной части, команда которой уже дважды участвовала в пожарном многоборье. В последний раз завоевать первое место ей не позволили считанные секунды.

IMG 4138

– Нашу пожарную часть представляли Михаил Смольянинов, Андрей Пантонов, Андрей Лазарев – молодые, физически подготовленные ребята, их трудовой стаж не превышает десяти лет. На долю самого опытного из них — Андрея Лазарева, выпала самая сложная миссия на соревнованиях — буксировать двухтонный автомобиль. Отмечу, что его сила пригождается и при тушении пожаров. Андрей очень хорошо и быстро выбивает двери: и межкомнатные, и входные, если только они не железные, что позволяет быстрее проникнуть пожарным к источнику возгорания.

9

Стоит отметить, что в волжских пожарных частях ежедневно проводятся занятия по физподготовке. А в боевой обстановке огнеборцы раз за разом доказывают – случайных людей в этой профессии не бывает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here