Волжские первостроители в День города почтили память своих коллег

0
172
реклама

Официальная часть мероприятий по случаю Дня города в Волжском в этом году традиционно началась с торжественного митинга и возложения цветы к подножию памятника Фёдору Логинову. Затем первостроители отправились почтить память своих ушедших товарищей.

С транспортом общественникам помогли городские власти, выделив автобус. В этот раз вместе с активом клуба первостроителей отправился заместитель главы города Руслан Никитин.

Как рассказал председатель Совета Клуба первостроителей Николай Репринцев, активисты почтили минутой молчания всех тех, кто трудился на благо родного города немало лет, но не дожил до сегодняшнего дня.

Они возложили венки на могилы заслуженных строителей, Героев Соцтруда, которые начинали возводить Волжский с момента его рождения. В их числе Эдуард Авсейков, Анатолий Усков и другие.

Затем первостроители почтили память Юрия Заболотникова, которого не стало в ноябре прошлого года.

Юрий Александрович руководил Клубом первостроителей 19 лет. Коллеги любили его и уважали за то, что он был хорошим специалистом и настоящим человеком. Волжане помянули его добрым словом, вспомнили о том, что их связывало много общего.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru