Волжские полицейские проводят рейды совместно с пожарными

0
322

По информации УМВД РФ по г. Волжскому, в целях профилактики и предупреждения случаев возгорания на период действия особого противопожарного режима установлены дополнительные требования пожарной безопасности. В частности, запрещено пребывание граждан в лесах, за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесу; запрещён проезд транспортных средств в лесные массивы, кроме проезда по дорогам общего пользования и проезда для обеспечения охраны лесов.

Запрещено разведение костров, сжигание твёрдых бытовых отходов, мусора, стерни и порубочных остатков, сухой травы, листвы и камыша, проведение всех видов пожароопасных работ.
  В условиях особого противопожарного режима за нарушение и несоблюдение требований пожарной безопасности сумма наложенного штрафа возрастает в два раза.
  В целях недопущения осложнения лесопожарной обстановки, сотрудниками полиции во взаимодействии с иными структурами проводятся рейдовые мероприятия. Особое внимание уделяется проведению профилактической работы с лицами, ранее привлекавшимися к ответственности за умышленные поджоги.

В период с 30.04.2020 года по 09.06.2020 года руководством 5 отряда ФПС ГУ МЧС России по Волгоградской области, ОНД и ПР по г.  Волжскому, Ленинскому и Среднеахтубинскому районам УНД ГУ МЧС России по Волгоградской области, Управлением МВД России по городу Волжскому  проведено 24 совместных рейдовых мероприятий.  Силами сотрудников подразделений ГИБДД во взаимодействии с территориальными отделами лесничеств и государственного пожарного надзора МЧС обеспечен контроль за движением транспортных средств вблизи лесных массивов, в целях выявления и пресечения фактов нарушений правил пожарной безопасности водителями транспортных средств.

Напомним, нарушителям грозит административная ответственность по статье 8.32 КоАП РФ — «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах», которая предусматривает наказание в виде штрафа на сумму более полутора тысяч рублей, а также уголовная ответственность, предусмотренная статьей 261 — «Уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предполагает до 10 лет лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here