Волжские полицейские задержали водителя, который сбил пешехода и уехал

0
366
реклама

9 марта инспекторы ДПС ОГИБДД Управления МВД России по г. Волжскому установили местонахождение автомобиля и установили личность водителя, совершившего накануне наезд на пешехода и покинувшего место ДТП.

Вечером 8 марта неустановленный водитель в г. Волжский, напротив дома 7 по ул. Мира совершил наезд на 71-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу. В результате наезда пешехода отбросило на движущийся в попутном направлении автомобиль «Джили». Водитель-виновник аварии с места происшествия скрылся. В результате ДТП пешеход с травмами была госпитализирована.

В ходе розыскных мероприятий сотрудники Госавтоинспекции установили и задержали виновника ДТП. Им оказался 36-летний местный житель, управлявший автомобилем «Дэу Нексиа».

С его слов, после наезда на пешехода он испугался ответственности и покинул место происшествия. Автомашина со следами, характерными для ДТП, была обнаружена в одном из дворов города.

В отношении нарушителя составлен административный материал по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ «Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся». Санкция статьи предусматривает лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

При поступлении материалов о степени тяжести вреда, причиненного в результате наезда женщине-пешеходу, будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Госавтоинспекция напоминает, что при совершении дорожно-транспортного происшествия водитель обязан принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь и полицию. Оставление места ДТП, при котором причинен тяжкий вред здоровью, грозит лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru