Волжские предпенсионеры могут узнать о своём статусе, не выходя из дома

0
679

В условиях переходного периода гражданин не всегда может понять: относится ли он к категории предпенсионеров или же ещё нет. Это нужно знать, потому что для граждан предпенсионного возраста есть целый ряд мер социальной поддержки, включая новые льготы, связанные с ежегодной диспансеризацией, и дополнительные гарантии трудовой занятости.

Разобраться с вопросом, как рассказали в в Центр ПФР №1, поможет Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда. Необходимо зайти в «Личный кабинет гражданина» и в разделе «Пенсии» выбрать вкладку «Заказать справку (выписку) об отнесении гражданина к категории граждан предпенсионного возраста». Сервис предложит выбрать орган, куда необходимо предоставить сведения: налоговый орган, орган государственной власти субъекта РФ в области содействия занятости или работодатель. Затем справка будет сформирована и при необходимости отправлена на электронную почту гражданина.

Если же гражданин пока не является предпенсионером, справка также будет сформирована и в документе укажут, что к категории лиц предпенсионного возраста данный гражданин не относится.

Чтобы воспользоваться данным сервисом, необходимо зарегистрироваться на портале Госуслуг, то есть иметь подтверждённую учётную запись в ЕСИА – Единой системе идентификации и аутентификации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here