Волжские родники надо оберегать

0
110
реклама

Облкомприроды совместно с Экологическим советом при Волгоградской областной Думе объявляют о старте регионального конкурса «Родники Волгоградской области». Заявки примут от всех неравнодушных, включая жителей, волонтеров, организации и учреждения.

Конкурс призван воспитать бережное отношение к природе, облагородить известные и обнаружить новые родники, повысить их роль в обеспечении чистой питьевой водой.

На выбор предлагается три номинации:

  • «Лучшее обустройство родника и прилегающей территории»;
  • «Лучшая исследовательская работа»;
  • «Информирование общества».

Первая — предполагает проведение работ по очистке родника, организации его санитарно-защитной зоны, устройству удобных подходов, установке ограждений и приспособлений от мусора, информационных аншлагов, посадке растений.

Для участия в номинации «Лучшая исследовательская работа» необходимо провести работу по изучению того или иного родника, включающую анализ исторических сведений, архивных материалов, физических и химических характеристик, а также возможных  источников загрязнения и  других проблем, влияющих на качество воды.

В номинации «Информирование общества» нужно представить на суд жюри листовки, газеты, плакаты, буклеты, видеоролики, мультимедийные продукты, презентации, литературные произведения, пропагандирующие бережное отношение к родникам Волгоградской области.

Прием заявок на конкурс продлится до конца ноября. С полными условиями можно ознакомиться на сайте Облкомприроды. Итоги будут подведены 15 декабря. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here