Волжские рукопашники завоевали 30 медалей на открытом региональном турнире по рукопашному бою

0
152
реклама

В воскресенье, 19 июня в славной летописи волжского спорта добавилась ещё одна яркая страница. В нашем городе, в ФОКе «Авангард», впервые, состоялся открытый областной турнир по рукопашному бою, в котором приняли участие 300 спортсменов из 6 регионов страны.

В турнире приняли участие 300 спортсменов из 6 регионов страны

Свои дружины на этот смотр спортивного мужества представили Волгоградская, Самарская, Ростовская, Московская, Астраханская области и республика Калмыкия.

От нашего города на этих стартах выступали команды клубов «Олимп», «Мужество» и спортивной школы №3. Несмотря на жаркую погоду, которая выдалась в Волжском в этот день, спортсмены и спортсменки возрастом от 11 до 15 лет с большим энтузиазмом демонстрировали своё мастерство публике, которой немало собралось в зале спортивного комплекса. Этот турнир его организаторы посвятили российским солдатам.

Александр Горохович

– Мы решили проявить солидарность с нашими вооруженными силами, все наши спортсмены и тренеры решили поддержать наших военных, которые сейчас принимают участие в спецоперации, – рассказал исполняющий обязанности президента региональной общественной организации «Федерация рукопашного боя Волгоградской области» Александр Горохович. – А Волжский мы выбрали потому, что здесь очень удобная инфраструктура, хороший зал, и здесь всё нам уже знакомо. Эти состязания не являются отборочными и тут не присваиваются разряды, но в любом случае специалисты федерации тут отсматривают перспективных спортсменов, а ребята и девушки здесь приобретают отличный соревновательный опыт.

Соревнования открыли почётные гости

На торжественном открытии первого в нашем городе открытого регионального турнира присутствовали почётные гости: депутат Волжской городской Думы Михаил Ломакин и председатель комитета по делам молодёжи, культуре и спорту Валентина Чурекова, которые пожелали бойцам честных поединков и дали старт началу соревнований.

Схватки юных рукопашников проходили сразу на трёх площадках. Спортсмены не жалели усилий, чтобы проявить себя во всей красе.

Никита Пухов

– Это классный турнир, очень надеюсь, что их будет больше в нашем городе,– поделился победитель первенства России 2022 года, 13-летний волжанин Никита Пухов. – Для спортсмена очень важно попробовать себя в бою с людьми из других школ и городов, и здесь даётся такая возможность, при этом не надо ехать куда-то за тридевять земель.

Александр Лемякин — воспитанник клуба «Олимп»
Рукопашный бой-это сочетание ударной и борцовской техник

Рукопашный бой – это сочетание ударной и борцовской техник, довольно жёсткий вид единоборств, в котором одним из решающих факторов победы является не только мастерство, но и характер.

Такой сплав в полной мере проявили волжские мальчишки и девчонки. Подопечные тренеров Сергея Матушкина, Дмитрия Гришина и Юрия Шишканова завоевали 30 медалей–13 золотых, 8 серебряных и 9 бронзовых наград!

Награды вручал депутат Волжской городской Думы Михаил Ломакин

При этом команда из спортшколы №3 заняла первое общекомандное место, а коллектив клуба «Олимп» второе. Отличный дебют на первом же крупном турнире, прошедшем в Волжском!

На высшей ступени пьедестала почёта Илья Багаутдинов (сш. №3)
Первое место у воспитанника клуба «Олимп» Льва Костюнина

На высшую ступень пьедестала почёта в этот поднялись следующие волжане: Владимир Севостьянов, Арсений Колесников, Илья Багаутдинов, Андрей Выстропов ( приз за лучшую технику на турнире), Сергей Карабачёв, Егор Матушкин. Даниил Кирштейнас (при за самый быстрый бой), Дмитрий Иванов, Анна Ермилова, Мира Костюнина, Милена Ермилова, Александр Лемякин и Лев Костюнин. Приз за волю к победе получила Дарья Кузнецова из клуба «Олимп».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here